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http://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/11979
Title: | Extracción y caracterización de aceites esenciales de especies aromáticas del cantón Macará [ |
Authors: | Valarezo Valdez, Benito Eduardo Delgado González, Iván |
Keywords: | Ecuador. Tesis digital. |
Issue Date: | 201504 |
Citation: | Valarezo Valdez, B. E. (201504 ;) Extracción y caracterización de aceites esenciales de especies aromáticas del cantón Macará [ [Tesis de Grado, Universidad Técnica Particular de Loja]. Repositorio Institucional. https://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/11979 |
Abstract: | N/D |
Description: | Resumen: Se obtuvo aceite esencial de 11 especies del Cantón Macara mediante el método de arrastre con vapor. La composición química de los aceites esenciales de especies aromáticas se determinó por CG/MS. El compuesto mayoritario para cada especie fueron: Caryophyllene (54,56%) para Hyptis pectinata; Trisulfide, di-2-propenyl (74,02%) para Amphilophium paniculatum; β-Bisabolene (64,51%) para Piper barbatum; β-Selinene (25,33%) para Myrica pubescens; γ-Muurolene (25,91%) para Artemisia sodiroi hieron; Dillapiole (83,14%) para Piper sp.;(E)-caryophyllene (23,81%) para Buddleja bullata; Thujone trans (35,39%) para Zanthoxylum rigidum; Myrcene (30,84%) para Aristeguietia persicifolia; α-Terpinene (66,29%) para Chenopodium ambrosioides; Precocene I (47,61%) para Ageratum conyzoides y Camphor (74,62%) para Tagetes minuta. La densidad del aceite esencial de la especie Tagetes minuta fue de 0,8737 g/cm3y el índice de refracción fue de 1,3994. |
URI: | https://bibliotecautpl.utpl.edu.ec/cgi-bin/abnetclwo?ACC=DOSEARCH&xsqf99=83137.TITN. |
Appears in Collections: | Ingeniero Civil |
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