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Title: Análisis de las herramientas administrativas – financieras para la toma de decisiones a corto plazo y aplicación en la empresa de producción Carnes y Parrilla del Valle, de la ciudad de Quito, 2014
Authors: Mendoza Condoy, Carmen Dominga
metadata.dc.contributor.advisor: Proaño Zurita, Jorge Rafael
Keywords: Administración de empresas
Toma de decisiones
Cambio organizacional
Ingeniero en contabilidad y auditoría – Tesis y disertaciones académicas
metadata.dc.date.available: 2016-02-04
Issue Date: 2015
Citation: Mendoza Condoy, Carmen Dominga. (2015). Análisis de las herramientas administrativas – financieras para la toma de decisiones a corto plazo y aplicación en la empresa de producción Carnes y Parrilla del Valle, de la ciudad de Quito, 2014. (Trabajo de titulación de Ingeniero en Contabilidad y Auditoría). UTPL, Quito.
Abstract: Meats and Grill of the Valley is a company that elaborates processed meat products; marketed in chains of distribution of foods of the city of Quito and their valleys. It is presented information of the costs and the financial reasons that can be used in the company to measure their behavior. Through the situational analysis of the company it was possible to know the philosophy that manages the administrative and functional structure. By means of the external analysis and intern of the company, it was identified the opportunities, threats, strengths and weaknesses. Once one has clear coming from the company was possible to outline a proposal that it includes the analysis of the profitability of the products, the relationship cost - volume - utility, fixing of prices, determination and analysis of the utility, highlighting that the product that bigger participation in total sales, is the line of product sausage, continued by the black pudding and the sausage Frankfurt. Having present, that positive changes in the variable cost, fixed cost and decrease of the price and of the produced volume they impact in that the utilities are smaller.
Description: Carnes y Parrilla del Valle es una empresa que elabora productos cárnicos procesados; comercializados en cadenas de distribución de alimentos de la ciudad de Quito y sus valles. Se presenta información de los costos y las razones financieras que se pueden emplear en la empresa para medir su comportamiento. A través del análisis situacional de la empresa se logró conocer la filosofía que maneja, la estructura administrativa y funcional. Por medio del análisis externo e interno de la empresa, se identificó las oportunidades, amenazas, fortalezas y debilidades. Una vez que se tiene claro el proceder de la empresa se logró plantear una propuesta que incluye el análisis de la rentabilidad de los productos, la relación costo - volumen - utilidad, fijación de precios, determinación y análisis de la utilidad, destacando que el producto que mayor participación en ventas totales, es la línea de producto longaniza, seguido por la morcilla negra y la salchicha frankfurt. Teniendo presente que cambios positivos en el costo variable, costo fijo y disminución del precio y del volumen producido inciden en que las utilidades sean menores.
metadata.dc.identifier.other: 1169512
URI: http://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/14121
metadata.dc.language: spa
metadata.dc.type: bachelorThesis
Appears in Collections:Ingeniero en Contabilidad y Auditoría

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