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http://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/15535
Title: | Catálogo de los productos alimenticios primarios y elaborados de los cantones Macará y Zapotillo, como aporte histórico de la Mancomunidad del Bosque Seco |
Authors: | Chango Cañaveral, Patricia Marisol Solano Loján, Danny Xavier |
Keywords: | Gastronomía – Loja – Macara Cocina típica – Ecuador Ingeniero en Administración de empresas turísticas y hoteleras - Tesis y disertaciones académicas |
Issue Date: | 2016 |
Citation: | Solano Loján, Danny Xavier. (2016). Catálogo de los productos alimenticios primarios y elaborados de los cantones Macará y Zapotillo, como aporte histórico de la Mancomunidad del Bosque Seco. (Trabajo de Titulación de Ingeniero en Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras ). UTPL, Loja |
Abstract: | This research work has been developed with the main aim to gather information about existing gastronomic which is the identity in Macará and Zapotillo cantons belonging to the Commonwealth of dry forest located in the province of Loja. The data have been collected directly from this area, taking into consideration the comments from people who are natives of these towns, so they help to preserve and promote their own culture; furthermore; the topics have been compiled as common food names, their usual places of consumption, their states of preservation and also the inherent characteristics to each names. After being collected, compiled and systematized information into a catalog with the most relevant data about food and favorite dishes in this area with the purpose that help to have information about tourism and culture of these towns |
Description: | El presente trabajo investigativo ha sido elaborado con el objetivo primordial de lograr recoger información acerca de la identidad gastronómica existente en los cantones Macará y Zapotillo, los cuales pertenecen a la Mancomunidad del Bosque Seco en la provincia de Loja. Los datos han sido recopilados directamente de esta zona, tomando las propias palabras de sus pobladores, para que sean sus relatos los encargados de preservar y promover su propia cultura; se han recopilado temas como los nombres comunes de los alimentos, sus lugares habituales de consumo, sus estados de conservación y también las características inherentes a cada uno. Luego de haber recogido, compilado y sistematizado la información se presentó un catálogo con los datos más relevantes acerca de los alimentos y platillos predilectos en esta zona, con la finalidad de que sirva como carta de presentación turística y cultural de estas urbes. |
URI: | http://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/15535 |
Appears in Collections: | Ingeniero en Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras |
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