Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/17715
Title: Catálogo de los productos agrícolas de los cantones Loja - Catamayo como aporte histórico de la provincia de Loja
Authors: Artieda Ponce, Mauricio Patricio
Macas Mogrovejo, Johanna Katherine
Keywords: Productos agrícolas-Historia
Cantones Loja y Catamayo (Loja Ecuador)
Ingeniero en Administración de empresas turísticas y hoteleras
Issue Date: 2017
Citation: Macas Mogrovejo Johanna Katherine.(2017).Catálogo de los productos agrícolas de los cantones Loja - Catamayo como aporte histórico de la provincia de Loja .(Trabajo de titulación de Ingeniero en administración de empresas turísticas y hoteleras).UTPL.Loja
Abstract: The present "Catalog of agricultural products of the cantons Loja-Catamayo", was developed first with a situational diagnosis of the parishes of both cantons, where general information of the physical-spatial, socio-cultural, ecological-territorial, economic- Productive and political-administrative, which allowed to obtain a clear vision of the reality. A study of the agricultural products of the cantons Loja and Catamayo was carried out, starting with an analysis of the methodology used, gathering information on the determination of the methodology, determination of the sample and analysis of the sample, through surveys applied to The population under study. The above mentioned helped the development of chips; Where information is collected on each product that is produced in each parish of the cantons; Two types of tokens were made: primary products and processed products. In this way, it was possible to design a catalog of agricultural products and typical traditional gastronomy of the defined area; Making the respective prioritization and therefore obtain a marketing plan focused on short, medium and long term; With a five-year implementation perspective.
Description: El presente “Catálogo de productos agrícolas de los cantones Loja-Catamayo”, se desarrolló primeramente con un diagnóstico situacional de las parroquias de ambos cantones, donde se detalla información general del ámbito físico-espacial, socio-cultural, ecológico-territorial, económico-productivo y político-administrativo, lo que permitió obtener una clara visión de la realidad. Posteriormente se realizó un estudio de los productos agrícolas de los cantones Loja y Catamayo, empezando con un análisis de la metodología utilizada, recabando información de la determinación de la metodología, determinación de la muestra y análisis de la muestra, a través de encuestas aplicadas a la población en estudio. Lo antes mencionado ayudó al desarrollo de fichas; en donde se recoge información de cada producto que se produce en cada parroquia de los cantones; se realizó dos tipos de fichas: de productos primarios y de productos elaborados. De este modo, se logró diseñar un catálogo de productos agrícolas y gastronomía típica tradicional de la zona delimitada; realizando la respectiva priorización y por consiguiente obtener un plan de marketing enfocado a corto, mediano y largo plazo; con una perspectiva de implementación de cinco años.
URI: http://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/17715
Appears in Collections:Ingeniero en Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Macas_Mogrovejo_Johanna_Katherine.pdf8.91 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

Admin Tools