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Title: Determinación de propiedades físico-químicas de los aceites esenciales de cuatro especies de la familia lamiaceae" scutellaria volubilis, hyptis pectinata, hyptis suaveolens, lepechinia paniculata de la provincia de Loja
Authors: Castillo Villalta, Jackelinne Andrea
metadata.dc.contributor.advisor: Valarezo Vélez, Benito Eduardo
Keywords: Aceites vegetales
Aceites esenciales
Plantas aromáticas
metadata.dc.date.available: 2012-01-27
Issue Date: 27-Jan-2012
Description: En la presente investigación, se reporta las propiedades físicas y composición química del aceite esencial de cuatro especies aromáticas de la provincia de Loja, de la familia lamiaceae: Scutellaria volubilis, Hyptis pectinata, Hyptis suaveolens, y Lepechinia paniculata; la primera una hierba nativa que se encontró en el cerro Villonaco teniendo su aceite esencial una densidad e índice de refracción promedio de (0,893g/cm3) y (1,504) respectivamente, la segunda una planta introducida con fuerte olor a hierba, se la recolectó en la vía Panamericana a cinco minutos de Pindal, se determinó su densidad promedio (0,898g/cm3) e índice de refracción (1,506), de su aceite esencial; de esta forma la tercera especie, una planta herbácea, se la recolectó en el barrio la Ceiba del cantón Zapotillo, obteniendo (0,900g/cm3) como densidad y (1,470) para el índice de refracción del aceite esencial de la especie Hyptis suaveolens. Y finalmente un arbusto endémico del Ecuador, que fue recolectado en el barrio la Acacana – parroquia San Lucas, se extrajo su aceite esencial y se determinó los valores promedios de la densidad (0,897%) a 25°C y su índice de refacción (1,496).
URI: http://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/1781
metadata.dc.rights: openAccess
metadata.dc.type: bachelorThesis
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