Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.utpl.edu.ec/jspui/handle/123456789/2551
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorCapa Mora, Edwin Daniel-
dc.contributor.authorBriceño Jiménez, María Cristina-
dc.date.accessioned2012-04-04T17:18:29Z-
dc.date.available2012-04-04-
dc.date.issued2012-
dc.identifier.citationBriceño Jiménez, María Cristina. (2012). “Emisión de CO2” debido a la fertilización química y orgánica en un cultivo de café Coffea arabica L.” (Trabajo de Titulación de ingeniero en Gestión ambiental). UTPL, Loja.es_ES
dc.identifier.urihttp://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/2551-
dc.descriptionEl presente estudio se evaluó el flujo de emisión de CO2 por fertilización química y orgánica en un cultivo de café Coffea arabica L. (variedad caturra) a través del método de “cámara cerrada estática” y cromatografía de gases. Se planteó seis tratamientos, 3 químicos y 3 orgánicos, cada uno con 3 repeticiones y se estableció un testigo. El análisis de datos se lo realizó con el software Stat Graphics Centurion 16.1 mediante análisis de varianza ANOVA (p < 0.05). Se encontró que el tratamiento con mayores tasas de emisión fue el orgánico tres con 38,40 Ton/ha, seguido de los tratamientos químico tres con 27,82 Ton/ha, el orgánico dos con 26,46 Ton/ha y el orgánico uno con 24,58 Ton/ha; los tratamientos con menores flujos de emisión fueron el químico uno con 16,38 Ton/ha, el químico dos con 24,58 Ton/ha y el tratamiento testigo con 19,99 Ton/ha. Los resultados mostraron diferencia significativa entre el tratamiento orgánico tres y los tratamientos; químico uno, químico dos y el tratamiento testigo. En base a los resultados se concluyó que la adición de abono orgánico, así como la 2influencia de los factores aumentan las emisiones de CO2.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectAgriculturaes_ES
dc.subjectFertilización químicaes_ES
dc.subjectCO2, Coffea arabicaes_ES
dc.subjectAgricultura - efecto invernaderoes_ES
dc.subjectCafées_ES
dc.subjectIngeniero en gestión ambiental – Tesis y disertaciones académicases_ES
dc.title“Emisión de CO2” debido a la fertilización química y orgánica en un cultivo de café Coffea arabica L.”es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Appears in Collections:Ingeniero en Gestión Ambiental

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Briceño Jiménez María Cristina.pdf3.53 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.