Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.utpl.edu.ec/jspui/handle/123456789/2703
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorLandacay Torres, Mireya del Cisne-
dc.contributor.authorCumbicus Torres, Esthela Marivel-
dc.contributor.authorJiménez Azuero, Ruth Mariela-
dc.date.accessioned2012-04-17T19:51:11Z-
dc.date.available2012-04-17-
dc.date.issued2012-
dc.identifier.citationCumbicus Torres, Esthela Marivel . Jiménez Azuero, Ruth Mariela , (2012). Análisis Sectorial del Café en la Zona 7 del Ecuador. ( Tesis de Administración de Empresas) . UTPL. pp. 132es_ES
dc.identifier.other338X1227-
dc.identifier.urihttp://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/2703-
dc.descriptionLa presente investigación se concentra en un análisis del comportamiento del café en la Zona 7 del Ecuador (El Oro, Loja y Zamora Chinchipe), utilizando para su estudio una muestra de 324 caficultores. Esta zona ubicada al sur del país, presenta condiciones agroecológicas y geográficas aptas para producir café de calidad; el 96% del cultivo es café arábigo; el 71% de caficultores sobrepasan los 45 años/edad; prevalecen productores que en promedio tienen de 1 a 2 hectáreas; existe una superficie cafetalera de 45.425 hectáreas y una producción estimada de 115.000 quintales/año, la producción de café orgánico creció en un 80% en el 2011; la zona representa el 0,53% de las exportaciones nacionales de café; los problemas que enfrenta son: falta de infraestructura para beneficio del café, debilidad gremial, falta de financiamiento (63%), frecuentes cambios climáticos, inestabilidad de precios, entre otros; como la demanda supera la oferta, la industria cafetalera ecuatoriana se ha visto obligada a importar materia prima para suplir sus necesidades. Por tanto, el sector cafetalero de esta zona se ve reflejado en un bajo rendimiento de 7 quintales/hectárea.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectComercio exteriores_ES
dc.subjectCafé - Producciónes_ES
dc.subjectCafé – Cultivoes_ES
dc.subjectCafé –Comercialización,es_ES
dc.subjectAdministración de empresas - Tesises_ES
dc.titleAnálisis sectorial del café en la Zona 7 del Ecuadores_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Appears in Collections:Ingeniero en Administración de Empresas

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
338X1227.pdf2.62 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

Admin Tools