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dc.contributor.advisorGuamán Balcázar, María del Cisnees_ES
dc.contributor.authorGonzález Cabrera, Alex Fernandoes_ES
dc.date.accessioned2022-04-13T12:47:38Z-
dc.date.available2022-04-13T12:47:38Z-
dc.date.issued2022es_ES
dc.identifier.citationGonzález Cabrera, Alex Fernando. Guamán Balcázar, María del Cisne.(2022). Capacidad antioxidante y fenoles totales en subproducto de frutas . Universidad Técnica Particular de Lojaes_ES
dc.identifier.other1353046es_ES
dc.identifier.urihttp://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/30393-
dc.descriptionResumen: En la presente investigación, se contribuye con el estudio de la pieldetres frutas consumidas y cultivas en Ecuador, como: mango, babaco y tomate de árbol. Se trabajó con los extractos obtenidos por extracción por solventes utilizando maceracióndinámica, para el proceso de encapsulación de los antioxidantes presentes en los extractos se aplicó elsecado por aspersión. A las muestras se evaluó la capacidad antioxidante (CA) usando los métodos DPPH, ABTSy FRAPy la cantidad de fenoles totales (FT) usando el método de Folin Ciocalteu. En los extractos la mayor CA se determinóen el subproducto de babaco 646.86,409.66,90.09 μmol ET/g extracto acuoso BH(base húmeda), para los métodos DPPH, ABTS y FRAP respectivamente. En los extractos el mayor contenido de FTse obtuvo en extracto acuoso de babaco 8,01 mg EAG/g BH. La mayor cantidad de CAy FT en los atomizados se determinó ensubproducto de babaco.Debido al contenido de CA y FT en los extractos y atomizados, estos subproductos podrían ser usados en la industria alimentaria como ingredientes para fortificar y enriquecer alimentos.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.subjectAntioxidanteses_ES
dc.subjectFrutases_ES
dc.subjectIngeniero en alimentoses_ES
dc.subjectTesis y disertaciones académicases_ES
dc.titleCapacidad antioxidante y fenoles totales en subproducto de frutases_ES
dc.typebachelorThesises_ES
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