Please use this identifier to cite or link to this item: http://localhost:8084/xmlui/handle/123456789/3311
Title: Investigación y puesta en valor de los recursos gastronómicos del Ecuador, en el cantón Junín, provincia de Manabí, segunda fase
Authors: Pinargote Angulo, Andrea Carolina
Keywords: Gastronomía
Comida típica
Hotelería y turismo - Tesis
Issue Date: 2012
Citation: Pinargote Angulo, Andrea Carolina (2012). Investigación y puesta en valor de los recursos gastronómicos del Ecuador, en el cantón Junín, provincia de Manabí, segunda fase (Tesis de Licenciado en Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras). UTPL, Calceta. Pp. 143
Abstract: Esta investigación, es una recopilación de datos gastronómicos del cantón Junín, definidos en cinco capítulos importantes: El primer capítulo comprende la situación económica, social y productiva de Junín, describiendo la geografía, sectores productivos, atractivos turísticos, fiestas tradicionales, arqueología entre otros. El segundo capítulo involucra la historia de la gastronomía, desde sus inicios hasta la actualidad, asociándolo con la realidad y lo típico de la comida. El tercer capítulo trata el diagnóstico gastronómico del lugar a investigar; consta del análisis e interpretación de las preguntas aplicadas en las encuestas, para lograr discernir cuáles son los platos más utilizados, de mayor consumo e ingredientes bases para su elaboración. En el cuarto capítulo se detalla un inventario de la gastronomía típica, tradicional y ancestral del cantón. Éste consta de información esencial de cada uno de los platos que se preparan como: Nombre, tipo, sensibilidad al cambio, lugar y localización de expendio. El quinto capítulo, propone un proyecto innovador capaz de atraer, rescatar y difundir la gastronomía de Junín; con la finalidad de plantear publicidad, promoción y estrategias para el rescate de la misma.
URI: http://dspace.utpl.edu.ec//handle/123456789/3311
Appears in Collections:Licenciado en Administración Turística

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
640X371.pdf12.72 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

Admin Tools