Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.utpl.edu.ec/jspui/handle/123456789/4488
Title: Diseño de procesos para el área de tecnología de la empresa Serviandina S. A.
Authors: Mejía Mejía, Tomás Eugenio
metadata.dc.contributor.advisor: Abad Espinoza, Marco Patricio
Keywords: Procesamiento de datos
Diseño de procesos
Informática - Tesis
metadata.dc.date.available: 2012-11-27
Issue Date: 2012
Citation: Mejía Mejía, Tomás Eugenio (2012). Diseño de procesos para el área de tecnología de la empresa Serviandina S. A. (Tesis de Ingeniero en Informática). UTPL, Cuenca. Pp. 98.
Description: El objetivo de la presente tesis es el diseño de procesos, basados en la metodología ITIL, para la normalización de las actividades más significativas que se llevan a efecto en el área de tecnología de la empresa Serviandina S. A. También se diseña un contrato de Nivel de Servicio entre el área de tecnología y la empresa, cuyo objetivo es garantizar el adecuado nivel de servicio que el área de tecnología brinde a la empresa. Para reutilizar y difundir información sobre soluciones dadas a los diferentes problemas, se diseña una base de conocimiento. Para concluir sobre cuáles son los puntos débiles que tiene el área de tecnología y que interesa fortalecer, se realiza un análisis FODA, posteriormente se buscan las causas de estos puntos débiles, y por último se busca cuales serían las soluciones a implementar para el fortalecimiento del área de tecnología. El aporte de la presente tesis esta en presentar un método que permita fortalecer el área de tecnología buscando los puntos débiles y dar soluciones para organizarlo mejor aportando significativamente al engrandecimiento de la empresa.
metadata.dc.identifier.other: 1074101
URI: http://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/4488
metadata.dc.rights: openAccess
metadata.dc.type: bachelorThesis
Appears in Collections:Ingeniero en Informática

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Mejia Mejia Tomas Eugenio.pdf2.49 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.