Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.utpl.edu.ec/jspui/handle/20.500.11962/21398
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorToledo Macas, Ronald Kleiner-
dc.contributor.authorFaican Macias, Miriam Paola-
dc.date.accessioned2017-11-28T23:37:00Z-
dc.date.available2017-11-28T23:37:00Z-
dc.date.issued2017-
dc.identifier.citationFaican Macias, Miriam Paola. (2017). Plan de fortalecimiento organizacional para la Asociación de Caficultores El Colmenar de la parroquia San Antonio de las Aradas del cantón Quilanga. Año 2016. (Trabajo de Titulación de Ingeniero en Administración de Empresas ) . UTPL, Loja.es_ES
dc.identifier.other1273989-
dc.identifier.urihttp://dspace.utpl.edu.ec/handle/20.500.11962/21398-
dc.descriptionEl presente trabajo, aspira contribuir con el desarrollo y crecimiento de la asociación de caficultores El Colmenar, perteneciente a la parroquia San Antonio de las Aradas del cantón Quilanga, para lo cual se ha considerado la implementación de un plan de fortalecimiento. Para la implementación del plan se realizó una descripción de los antecedentes y de la situación actual de la asociación, para posteriormente establecer un diagnostico interno y externo (análisis FODA e investigación de campo), lo cual permitió analizar y determinar posibles falencias. Obtenida esta información se formulan los objetivos estratégicos a implementar, contribuyendo a mejorar la productividad y la comercialización de café, satisfaciendo las necesidades de los consumidores para así obtener una ventaja competitiva. Además, lo que se quiere demostrar con este estudio es que, al utilizar un plan de mejora dentro de una organización, permite definir mecanismos para identificar riesgos e incertidumbres dentro de la asociación, y al estar conscientes de ellos trabajar en soluciones que generen mejores resultados y de esa manera ocupar un lugar importante y reconocido dentro de su entorno.es_ES
dc.description.abstractThe present work aims to contribute to the development and growth of the association of coffee growers El Colmenar, belonging to the parish of San Antonio de las Aradas in the Quilanga canton, for which it has been considered the implementation of a strengthening plan. For the implementation of the plan a description of the antecedents and the current situation of the association was made, to later establish an internal and external diagnosis (SWOT analysis and field research), which allowed to analyze and to determine possible shortcomings. Obtained this information formulates the strategic objectives to implement, contributing to improve the productivity and the commercialization of coffee, satisfying the needs of the consumers in order to obtain a competitive advantage. In addition, what is wanted to demonstrate with this study is that, when using an improvement plan within an organization, it allows defining mechanisms to identify risks and uncertainties within the association, and being aware of them work on solutions that generate better results and thus occupy an important and recognized place within their environment.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.subjectCaficultores – Estrategíases_ES
dc.subjectPlanificación estratégicaes_ES
dc.subjectSan Antonio de las Aradas (Quilanga, Loja, Ecuador)es_ES
dc.subjectIngeniero en Administración de Empresas – Tesis y disertaciones académicases_ES
dc.titlePlan de fortalecimiento organizacional para la Asociación de Caficultores El Colmenar de la parroquia San Antonio de las Aradas del cantón Quilanga. Año 2016es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Appears in Collections:Ingeniero en Administración de Empresas

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Faican Macias Miriam Paola.pdf3.2 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

Admin Tools