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Título : Determinación del deterioro poscosecha de la calidad de la caña de azúcar Sacharum officinarum L. de una empresa procesadora de la ciudad de Catamayo.
Autor: Sánchez Jaramillo, Estefany Germania
Solano Solano, Daniela de Jesús
Director(es) : Reyes Bueno, Jorge Felipe
Palabras clave : Caña de azúcar
Agricultura - Económica
Catamayo (Loja, Ecuador)
Ingeniero en alimentos - Tesis y disertaciones académicas
Fecha Subida : 2018-01-12T22:38:15Z
Fecha de publicación : 2018
Citación : Sánchez Jaramillo, Estefany Germania. Solano Solano, Daniela de Jesús. (2018). Determinación del deterioro poscosecha de la calidad de la caña de azúcar Sacharum officinarum L. de una empresa procesadora de la ciudad de Catamayo. (Trabajo de Titulación de Ingeniero en Alimentos ) . UTPL, Loja.
Resumen : The aim of is study was to determine the post-harvest deterioration in sugarcane from a company in Catamayo city from December 2016 to January 2017. We made a sampling of five quarries of burned cane and one in green, the physicochemical characteristics of its juice were analized. The effect of waiting time in the field and storage yard was determined, first, we considered the time that the company took from cane cutting to transporting them, second, we sampled every 6 hours until 24 the burned cane with field times greater than 11 hours, showed significant losses in the quality in the juice and the quarry with a field wait of 3 hours was little affected during two stages. In storage yard, five quarry presented significant changes in the juice after 6 hours. The burned cane in green didn´t have greater changes during two stages, we verified that there are losses in the cane qualite due to the management used by local company.
Descripción : El objetivo del estudio fue determinar el deterioro poscosecha en la caña de azúcar de una empresa en la ciudad de Catamayo, diciembre 2016 a enero 2017. Se muestrearon cinco canteros de caña quemada y uno en verde, se analizaron las características fisicoquímicas del jugo. Se determinó el efecto del tiempo de espera en campo y en patio de almacenamiento, en el primero se consideró el tiempo que la empresa tarda desde cortar la caña hasta transportarla y el segundo se muestrearon cada 6 horas hasta alcanzar las 24. La caña quemada con tiempos en campo mayores a 11 horas, presentaron pérdidas significativas en la calidad del jugo y el cantero con una espera en campo de 3 horas fue poco afectado durante las dos etapas. En el patio de almacenamiento cinco canteros presentaron cambios significativos en la composición del jugo a partir de 6 horas. La caña cortada en verde no tuvo mayores cambios durante las dos etapas. Se logró verificar que existe una pérdida en la calidad de la caña, por el manejo que utiliza la empresa local.
Código de barras biblioteca UTPL: 1274796
URI : http://dspace.utpl.edu.ec/handle/20.500.11962/21620
Tipo: bachelorThesis
Aparece en las colecciones: Ingeniero en Alimentos

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