Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.utpl.edu.ec/handle/20.500.11962/22227
Title: Estudio de factibilidad para la implementación de un patio de comidas construido con contenedores en la ciudad de Azogues, año 2018
Authors: Flores Flores, Pedro Andrés
metadata.dc.contributor.advisor: Hurtado Regalado, Beatriz Josefina
Keywords: Gastronomía – Servicio – Azogues( Ecuador)
Desarrollo turístico - Implementación
Desarrollo económico
Magister en gestión de proyectos – Tesis y disertaciones académicas
metadata.dc.date.available: 2018-04-27T13:08:04Z
Issue Date: 2018
Citation: Flores Flores, Pedro Andrés. (2018). Estudio de factibilidad para la implementación de un patio de comidas construido con contenedores en la ciudad de Azogues, año 2018. (Trabajo de Titulación de Magíster en Gestión de Proyectos ). UTPL, Cuenca
Abstract: The present work develops a feasibility study for implement a food court in the city of Azogues, the type of infrastructure implemented is the distinctive characteristic of the project. The project aims to give a service food place for the city with parking, giant televisions for the transmission of football games and events. Today not exists in the city places of this type. In this investigation, the environment of the project was analyzed and considered favorable for the growth and the flow of persons of the city, the acceptance by local food stores to conform the food court was measured (23.80%) and the interest of the population in the creation of the project (66.40%). The results obtained are guarantees to carry out the project. The capital investment of 77.200,00 dollars determined accord to the projections an internal rate of return of 29,33% and a net present value of 24.598,40 dollars
Description: El presente trabajo desarrolla un estudio de factibilidad para implementar un patio de comidas construido con contenedores en la ciudad de Azogues, siendo el mencionado tipo de infraestructura la característica distintiva del proyecto. El proyecto pretende aportar a la ciudad un lugar de servicios de comida que cuenta con parqueaderos y pantallas gigantes para la transmisión de partidos de futbol y eventos. Espacios como el planteado en la actualidad no existen en la ciudad de Azogues. En la investigación, se analiza el entorno en el cual se encuentra el proyecto considerando el mismo como favorable por el crecimiento y flujo de personas de la ciudad, se mide la aceptación por parte de locales de comida en formar parte del patio (23,80%), el interés de la población en la creación del proyecto (66,40%) siendo los resultados obtenidos avales para llevar a cabo el proyecto. La inversión requerida para montar el patio de comidas es de 77.200,00 dólares y la misma genera según las proyecciones realizadas una tasa interna de retorno de 29,33% y un valor actual neto de 24.598,40 dólares.
URI: http://dspace.utpl.edu.ec/handle/20.500.11962/22227
ISSN: 1279939
metadata.dc.type: masterThesis
Appears in Collections:Magíster en Gestión de Proyectos

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Flores Flores Pedro Andres.pdf2.48 MBAdobe PDFView/Open


This item is protected by original copyright



Los recursos publicados en el RiUTPL se distribuyen bajo la licencia: CreativeCommons

Admin Tools