Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.utpl.edu.ec/jspui/handle/20.500.11962/22508
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorSarango Lalangui, Paul Oswaldo-
dc.contributor.authorHotaki Paneque, Faride-
dc.date.accessioned2018-05-21T22:30:23Z-
dc.date.available2018-05-21T22:30:23Z-
dc.date.issued2018-
dc.identifier.citationHotaki Paneque, Faride. (2018). Análisis de la actividad emprendedora en la isla Santa Cruz del archipiélago de Galápagos, periodo 2015-2018. (Trabajo de Titulación Ingeniero en Administración de Empresas). UTPL, Galápagoses_ES
dc.identifier.other1280563-
dc.identifier.urihttp://dspace.utpl.edu.ec/handle/20.500.11962/22508-
dc.descriptionLa presente investigación se basa en la iniciativa empresarial de los sectores comercial, turístico, artesanal, agropecuario y pesca en la isla Santa Cruz, provincia de Galápagos y busca analizar los factores que influyen en la actividad emprendedora en el periodo 2015-2018 e identificar si estos favorecen o limitan la iniciativa empresarial local. Mediante un estudio descriptivo y utilizando técnicas primarias como: la entrevista a personalidades de instituciones del territorio; la encuesta a los emprendedores de negocios; y técnicas secundarias como: la revisión documental; se pretende validar la hipótesis empírica siguiente: Si se identifican los factores críticos que influyen directamente en la iniciativa empresarial, entonces se podrá lograr un desarrollo económico sostenible. La investigación aporta a la situación local una perspectiva diferente sobre las grandes oportunidades y áreas de fortalecimiento económico disponibles y propone un proyecto de promoción de capacidades endógenas para emprendimientos como alternativa para la creación de un espacio en el que puedan emerger ideas conjuntas de emprendedores y el Estado; para de este modo responder favorablemente a los cambios de necesidades de una población limitada social y económicamentees_ES
dc.description.abstractThis research is based on the business initiative of the commercial, tourism, artisanal, agricultural and fishing sectors in Santa Cruz Island, province of Galápagos and seeks to analyze the factors that influence of entrepreneurial activity in the period 2015-2018 and identify if they favor or limit local entrepreneurship. Through a descriptive study and using primary techniques such as interviewing personalities from institutions of the territory and the survey of business entrepreneurs; and secondary techniques such as documentary review, are intended to validate the following empirical hypothesis: If the critical factors that directly influence entrepreneurship are identified, then development can be achieved sustainable economic. The research undoubtedly brings to the local situation a different perspective on the great opportunities and areas of economic strengthening available and proposes a project to promote endogenous capacities for entrepreneurship as an alternative for the creation of a space in which joint id eas of entrepreneurs can emerge and the State and responding favorably to the changing needs of a socially and economically limited population.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.subjectProducción turística – Santa Cruz(Galápagos, Ecuador)es_ES
dc.subjectEmprendimiento – Análisises_ES
dc.subjectEmprendimiento – Desarrollo económicoes_ES
dc.subjectIngeniero en administración de empresas-- -Tesis y disertaciones académicases_ES
dc.titleAnálisis de la actividad emprendedora en la isla Santa Cruz del archipiélago de Galápagos, periodo 2015-2018.es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Appears in Collections:Ingeniero en Administración de Empresas

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Hotaki Paneque Faride.pdf1.52 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

Admin Tools