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dc.contributor.advisorSánchez Juárez, Aramis Azuries_ES
dc.contributor.authorCarrión Troya, Fabián Franciscoes_ES
dc.date.accessioned2018-12-21T15:23:26Z-
dc.date.available2018-12-21T15:23:26Z-
dc.date.issued2018es_ES
dc.identifier.citationCarrión Troya, Fabián Francisco. (2018). Desarrollo de un sensor de fibra óptica a base de Curcuma longa para la detección de ácido clorhídrico y amoniaco. (Trabajo de Titulación de Ingeniero Químico ). UTPL, Loja.es_ES
dc.identifier.other1286436es_ES
dc.identifier.urihttp://dspace.utpl.edu.ec/handle/20.500.11962/23644-
dc.descriptionResumen:En el presente estudio se detalla el desarrollo de un sensor prototipo para la detección de ácido clorhídrico (HCl) y amoniaco (NH3) incorporando un pigmento natural basado en Curcuma longa como medio de detección en conjunto con fibra óptica. Se elaboró un sensor con sistema de inyección de soluciones de HCl (ac. 37%) y NH3 (ac. 29%), para exponerse a películas de pigmento de Curcuma longa, las cuales, al presentar un cambio de color, actúan en conjunto con el sistema de detección para dar una respuesta a un espectrofotómetro y un software de detección. Una fuente de luz y una fibra óptica se usaron para detectar los cambios de intensidad de luz incidente sobre las películas de pigmento y, asimismo, los cambios de longitud de onda. Finalmente se concluyó en un sensor capaz de detectar desde 0.009 ppm de HCl con una película de 100 μL (0.0022 g) de pigmento de cúrcuma y 0.03 ppm de NH3 con una película de 400 μL (0.0089 g) de cúrcuma.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.subjectSensores.-es_ES
dc.subjectFibra Óptica.es_ES
dc.subjectCurcuma.es_ES
dc.subjectIngeniero químico.-es_ES
dc.titleDesarrollo de un sensor de fibra óptica a base de Curcuma longa para la detección de ácido clorhídrico y amoniacoes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
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