Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.utpl.edu.ec/handle/20.500.11962/24393
Title: Elaboración de licores artesanales a base de flores: rosas, begonia, malvas olorosas y violetas.
Authors: Paqui Maza, Nathaly Silvana
metadata.dc.contributor.advisor: Ojeda Aguilar, Estefanía Lorena
Keywords: Bebidas alcohólicas – Elaboración
Licores – Maceración
Licenciado en gastronomía – Tesis y disertaciones académicas
metadata.dc.date.available: 2019-08-08T21:59:11Z
Issue Date: 2019
Citation: Paqui Maza, Nathaly Silvana. (2019). Elaboración de licores artesanales a base de flores: rosas, begonia, malvas olorosas y violetas. (Trabajo de Titulación de Licenciado en Gastronomía). UTPL, Loja.
Abstract: The purpose of this work was to make liqueurs by using native flowers from the province of Loja such as malva, begonia and roses, to later be used in the preparation of cocktails, giving new alternatives to the alcoholic beverage industry. The elaboration of the liquors was done in an artisanal way using the maceration technique, each of the liquors was macerated for a month. For the evaluation of the organoleptic characteristics of the liqueurs (flavor, color, smell and texture) it was done through a sensory evaluation which was applied to 45 people; physicochemical analyzes were made in order to know the stability of the product after the maceration time.
Description: El presente trabajo tuvo como finalidad la elaboración de licores mediante la utilización de flores nativas de la provincia de Loja como son malva, begonia y rosas, para luego ser utilizados en la preparación de cocteles dando nuevas alternativas a la industria de bebidas alcohólicas. La elaboración de los licores se realizó de manera artesanal utilizando la técnica de maceración, a cada uno de los licores se los maceró durante un mes. Para la evaluación de las características organolépticas de los licores (sabor, color, olor y textura) se lo hizo mediante una evaluación sensorial la cual fue aplicada a 45 personas; se hicieron análisis fisicoquímicos con la finalidad de saber la estabilidad del producto luego del tiempo de maceración.
metadata.dc.identifier.other: 1289611
URI: http://dspace.utpl.edu.ec/handle/20.500.11962/24393
metadata.dc.type: bachelorThesis
Appears in Collections:Licenciado en Gastronomía

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Paqui Maza, Nathaly Silvana..pdf2.83 MBAdobe PDFView/Open


This item is protected by original copyright



Los recursos publicados en el RiUTPL se distribuyen bajo la licencia: CreativeCommons

Admin Tools