Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.utpl.edu.ec/jspui/handle/20.500.11962/26811
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorSánchez Juárez, Aramis Azuries_ES
dc.contributor.authorGonzález González, Andrea Nohemíes_ES
dc.date.accessioned2020-10-21T04:29:30Z-
dc.date.available2020-10-21T04:29:30Z-
dc.date.issued2020es_ES
dc.identifier.citationGonzález González, Andrea Nohemí. (2020). Obtención de espuma rígida de poliuretano a partir de aceites vegetales y elaboración de una práctica de laboratorio de resistencia de materiales. (Trabajo de Titulación de Ingeniero Químico ). UTPL, Loja.es_ES
dc.identifier.other1345389es_ES
dc.identifier.urihttp://dspace.utpl.edu.ec/handle/20.500.11962/26811-
dc.descriptionResumen: En el presente trabajo se ha consideradola elaboración de polioles de base biológica para espumas depoliuretano, como una alternative menos contaminante, además proporciona continuamente ventajas para nuestro confort ya que es un material útil para aislamiento acústico, refrigeración, amortiguación, calzado, recubrimientos etc.En la primera parte se detallacada uno de los aceites a utilizar, propiedades y características que los hacen aptos para la obtención de espumas rígidas de poliuretano.La segunda parteindica la ruta biosintética para la obtención de polioles a partir de aceites vegetales. Finalmente, se determina el índice de yodo de cada uno de los aceites para posteriormente seleccionar el aceite más apropiado para iniciar con el proceso de producción de epóxidos con ácido peracético generado in situ mediante catálisis homogénea.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.subjectAceites vegetales.es_ES
dc.subjectEspuma rígida.es_ES
dc.subjectIngeniero químico.-es_ES
dc.titleObtención de espuma rígida de poliuretano a partir de aceites vegetales y elaboración de una práctica de laboratorio de resistencia de materialeses_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Appears in Collections:Ingeniero Químico



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.