Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.utpl.edu.ec/jspui/handle/20.500.11962/28337
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorCapa Mora, Edwin Danieles_ES
dc.contributor.authorSarango Placencia, Kelly Selenaes_ES
dc.date.accessioned2021-09-23T13:58:23Z-
dc.date.available2021-09-23T13:58:23Z-
dc.date.issued2021es_ES
dc.identifier.citationSarango Placencia, Kelly Selena. Capa Mora, Edwin Daniel.(2021). Respuesta del cultivo de cacao CCN51 cultivado en suelos ácidos frente a la aplicación de fertilizante mineral y orgánico . Universidad Técnica Particular de Lojaes_ES
dc.identifier.other1348857es_ES
dc.identifier.urihttp://dspace.utpl.edu.ec/handle/20.500.11962/28337-
dc.descriptionResumen: El trabajo investigativo se realizó en la finca Tefaruma, ubicada en el barrio El Padmi, cantón Yantzaza, provincia de Zamora Chinchipe, el cual tuvo como objetivo, evaluar la respuesta en la producción del cultivo de cacao, frente a la aplicación de diferentes fertilizantes (Mineral y orgánico). El trabajo se desarrolló bajo un diseño de bloques al azar, donde se aplicó tres tratamientos: Mineral Compuesto (10-30-10+urea+muriato de potasio), Mineral Simple (urea+roca fosfórica+ muriato de potasio), Fertilizante Orgánico y Testigo; con tres repeticiones cada tratamiento. Los resultados indican que el tratamiento con fertilizante Mineral Compuesto, aumenta la producción de frutos/planta, también se puede apreciar que el tratamiento con fertilizante Mineral Simple alcanzó buenos resultados en cuanto al peso de las pepas secas, superando al tratamiento Mineral Compuesto en la producción de quintales por hectárea. Por otra parte, la fertilización orgánica, logró mayores resultados frente al testigo, evidenciando que la aplicación de fertilizante garantiza el mejoramiento de la producción. El pH no presentó cambios estadísticos significativos en sus valores iniciales y finales (1 año) en ningún tratamiento en el periodo de evaluación.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.subjectCacaoes_ES
dc.subjectCultivoes_ES
dc.subjectSuelos ácidoses_ES
dc.subjectIngeniero agropecuarioes_ES
dc.subjectTesis y disertaciones académicases_ES
dc.titleRespuesta del cultivo de cacao CCN51 cultivado en suelos ácidos frente a la aplicación de fertilizante mineral y orgánicoes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Appears in Collections:Ingeniero Agropecuario



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.