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dc.contributor.advisorArtieda Ponce, Mauricio Patricioes_ES
dc.contributor.authorBravo Jiménez, Geovanny Vinicioes_ES
dc.date.accessioned2021-10-07T03:18:06Z-
dc.date.available2021-10-07T03:18:06Z-
dc.date.issued2021es_ES
dc.identifier.citationBravo Jiménez, Geovanny Vinicio. Artieda Ponce, Mauricio Patricio.(2021). Análisis del consumo alimentario del amaranto para innovar y fomentar la revalorización del patrimonio gastronómico del Ecuador en base a la dieta andina . Universidad Técnica Particular de Lojaes_ES
dc.identifier.other1349725es_ES
dc.identifier.urihttp://dspace.utpl.edu.ec/handle/20.500.11962/28770-
dc.descriptionResumen: El amaranto ha sido uno de los alimento más importante en la época precolombina,de igual manera, en la actualidad se ha redescubierto gracias a investigaciones que han demostrado su gran valor nutricional y versatilidad. Sin embargo la alimentación se ha visto influenciada por las nuevas tendencias gastronómicas, renunciando al consumo de amaranto, sumado a esto el poco conocimiento de la planta por parte de los agricultores y consumidores, es decir que la oferta y la demanda es muy baja a pesar de los esfuerzos de las entidades públicas por revalorizar este pseudocereal. Por ese motivo el presente trabajo se desarrolló con el finde analizar el consumo del amaranto y de ahí plantear alternativas innovadoras en base a este cereal,para fomentar la dieta andina. Por esta, se aplicando un test de aceptabilidad a un grupo de profesionales en el ámbito gastronómico para evaluar el diseño de la propuesta planteada(análisis organoléptico). Los resultados obtenidos en la aceptabilidad del alfajor son de 100%;como resultado, se obtuvo un producto apto para el consumo cumpliendo con exigencias del consumidor.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.subjectAmarantoes_ES
dc.subjectConsumoes_ES
dc.subjectPatrimonio gastronómicoes_ES
dc.subjectLicenciado en gastronomíaes_ES
dc.subjectTesis y disertaciones académicases_ES
dc.titleAnálisis del consumo alimentario del amaranto para innovar y fomentar la revalorización del patrimonio gastronómico del Ecuador en base a la dieta andinaes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Appears in Collections:Licenciado en Gastronomía



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