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Título : Evaluación tecnológica de la adición de subproducto de mango en la elaboración de pan de molde
Autor : Jiménez Jaramillo, Ximena del Cisne
metadata.dc.contributor.advisor: Meneses Chamba, Miguel Ángel
Palabras clave : Mango
Subproductos
Evaluación tecnológica
Ingeniero en alimentos
Tesis y disertaciones académicas
metadata.dc.date.available: 2021-10-14T03:54:47Z
Fecha de publicación : 2021
Citación : Jiménez Jaramillo, Ximena del Cisne. Meneses Chamba, Miguel Ángel.(2021). Evaluación tecnológica de la adición de subproducto de mango en la elaboración de pan de molde . Universidad Técnica Particular de Loja
Descripción : Resumen: En el presente trabajo investigativo se elaboró pan de molde con adición de polvo obtenido de la cáscara de mango de la variedad Tommy Atkins. Este trabajo se realizó con los objetivos de caracterizar las propiedades tanto físicas como tecnológicas del pande molde. Se elaboró pan con adición del 5% y 10% de polvo de subproducto de mango, también se realizó pan con el 100% de harina de trigo. Se determinó que la adición del polvo de la cáscara de mango influye en el volumen, obteniendo así panes de menor volumen con respecto al pan estándar; por otro lado, los resultados obtenidos de los análisis de las propiedades tecnológicas de índice de absorción de agua, índice de solubilidad de agua y poder de hinchamiento se obtuvieron valores de 7,25 ± 0,287, 4,64 ±0,05 y 1,9894 ± 0,10 respectivamente. Se realizó el análisis de humedad (6,71 ± 0,54) y cenizas (4,51 ± 0,032); estos resultados obtenidos indican que la adición del subproducto de mango influye en las propiedades físicas y tecnológicas en la elaboración de pan de molde.
metadata.dc.identifier.other: 1349919
URI : http://dspace.utpl.edu.ec/handle/20.500.11962/28969
metadata.dc.type: bachelorThesis
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