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dc.contributor.advisorMeneses Chamba, Miguel Ángeles_ES
dc.contributor.authorJiménez Jaramillo, Ximena del Cisnees_ES
dc.date.accessioned2021-10-14T03:54:47Z-
dc.date.available2021-10-14T03:54:47Z-
dc.date.issued2021es_ES
dc.identifier.citationJiménez Jaramillo, Ximena del Cisne. Meneses Chamba, Miguel Ángel.(2021). Evaluación tecnológica de la adición de subproducto de mango en la elaboración de pan de molde . Universidad Técnica Particular de Lojaes_ES
dc.identifier.other1349919es_ES
dc.identifier.urihttp://dspace.utpl.edu.ec/handle/20.500.11962/28969-
dc.descriptionResumen: En el presente trabajo investigativo se elaboró pan de molde con adición de polvo obtenido de la cáscara de mango de la variedad Tommy Atkins. Este trabajo se realizó con los objetivos de caracterizar las propiedades tanto físicas como tecnológicas del pande molde. Se elaboró pan con adición del 5% y 10% de polvo de subproducto de mango, también se realizó pan con el 100% de harina de trigo. Se determinó que la adición del polvo de la cáscara de mango influye en el volumen, obteniendo así panes de menor volumen con respecto al pan estándar; por otro lado, los resultados obtenidos de los análisis de las propiedades tecnológicas de índice de absorción de agua, índice de solubilidad de agua y poder de hinchamiento se obtuvieron valores de 7,25 ± 0,287, 4,64 ±0,05 y 1,9894 ± 0,10 respectivamente. Se realizó el análisis de humedad (6,71 ± 0,54) y cenizas (4,51 ± 0,032); estos resultados obtenidos indican que la adición del subproducto de mango influye en las propiedades físicas y tecnológicas en la elaboración de pan de molde.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.subjectMangoes_ES
dc.subjectSubproductoses_ES
dc.subjectEvaluación tecnológicaes_ES
dc.subjectIngeniero en alimentoses_ES
dc.subjectTesis y disertaciones académicases_ES
dc.titleEvaluación tecnológica de la adición de subproducto de mango en la elaboración de pan de moldees_ES
dc.typebachelorThesises_ES
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