Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.utpl.edu.ec/jspui/handle/20.500.11962/29525
Title: Encapsulación de compuestos fenólicos provenientes de subproductos de remolacha
Authors: Montero Paccha, Magdalena Elizabeth
metadata.dc.contributor.advisor: Guamán Balcázar, María del Cisne
Keywords: Extractos
Estudio
Compuestos fenólicos
Investigación
Magister en química aplicada
Tesis y disertaciones académicas
metadata.dc.date.available: 2022-01-24T13:16:47Z
Issue Date: 2022
Citation: Montero Paccha, Magdalena Elizabeth. Guamán Balcázar, María del Cisne.(2022). Encapsulación de compuestos fenólicos provenientes de subproductos de remolacha . Universidad Técnica Particular de Loja
Description: Resumen:En la presente investigación, se detalla el estudio realizado sobre la remolacha, cuyo objetivo general fue: Optimizar el proceso de encapsulación mediante atomización de compuestos fenólicos presentes en subproductos de remolacha utilizando el proceso de atomización. La extracción de la materia prima se realizó usando dos disolventes, etanol y etanol/agua mediante maceración dinámica. Para la encapsulación se utilizó el equipo Spray Drying y como encapsulante polivinilpilirridona (PVP). La cantidad de fenoles se determinó mediante el método Folin-Ciocalteu, así mismo se realizó un análisis de los diferentes procesos de encapsulación que exponen los investigadores en las diferentes bases de datos. El mayor porcentaje de rendimiento y fenoles totales fue 88,64 ± 0,07 % y 1002,51 ± 33,65 mgAG/100g obtenidos con el extracto etanol/agua respectivamente. Se optimizó el proceso de atomización mediante el análisis de superficie de respuesta, obteniendo las condiciones óptimas para lograr el mayor porcentaje de rendimientos, mismas que fueron: extracto etanolagua 50-50 a una temperatura de 160 ºC y un flujo de bomba de 30 %.
metadata.dc.identifier.other: 1351378
URI: http://dspace.utpl.edu.ec/handle/20.500.11962/29525
metadata.dc.type: bachelorThesis
Appears in Collections:Magíster en Química Aplicada



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.