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Title: Ceniza de bagazo de caña de azúcar como sustituto parcial de cemento Portland en la elaboración de hormigón celular
Authors: Macanchí Pullaguari, Patricio Alberto
metadata.dc.contributor.advisor: Balcázar Arciniega, Cristian André
Keywords: Cal
Materiales de construcción
Experimentos
Materiales reciclados
Arquitectos
Tesis y disertaciones académicas
metadata.dc.date.available: 2022-03-24T11:02:08Z
Issue Date: 2022
Citation: Macanchí Pullaguari, Patricio Alberto. Balcázar Arciniega, Cristian André.(2022). Ceniza de bagazo de caña de azúcar como sustituto parcial de cemento Portland en la elaboración de hormigón celular . Universidad Técnica Particular de Loja
Description: Resumen: El siguiente tema de investigación presenta un análisis parcial acerca del hormigón celular, donde se evidencia la principales características físicas y mecánicas en comparación con el hormigón convencional. Centrándose luego en el vínculo entre diferentes partes, sean químicas o las empresas azucareras, también expone la sustitución del cemento portland por material cementante suplementario, en este caso ceniza de bagazo de caña de azúcar (SCBA). A partir de ellos se elabora el método conocido como hormigón celular esterilizado en no auto clave (NAAC), donde se empleó lechada que consta de (cal, arena, cemento, agua y agente de expansión peróxido de hidrógeno H2O2), siendo este último protagonista de minimizar la densidad del hormigón. El resultado fue satisfactorio, puesto que el hormigón celular efectivamente disminuye la densidad, no obstante, no vuelve menos satisfactorio una zona de una vivienda, en cambio afecta positivamente el confort en los habitáculos, es decir, su factibilidad técnica y sus aplicaciones arquitectónicas son un anclaje a sus futuras utilizaciones, en pisos, cielos rasos, paneles divisorios, sin dejar de su lado en su posible uso estructural por nivel de pH.
metadata.dc.identifier.other: 1352669
URI: http://dspace.utpl.edu.ec/handle/20.500.11962/29991
metadata.dc.type: bachelorThesis
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