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http://dspace.utpl.edu.ec/jspui/handle/123456789/10806
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | Guaman Balcazar, Maria del Cisne | - |
dc.contributor.author | Bustamante Jimenez, Karla Daniela | - |
dc.date.accessioned | 2014-11-05T16:05:12Z | - |
dc.date.available | 2014-11-05 | - |
dc.date.issued | 2014 | - |
dc.identifier.citation | Bustamante Jimenez Karla Daniela.(2014).Determinación de compuestos antioxidantes en subproductos de cacao testa .(Trabajo de fin de Titulacion de Ingeniero Quimico).UTPL.Loja | es_ES |
dc.identifier.other | 1151872 | - |
dc.identifier.uri | http://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/10806 | - |
dc.description | En el presente estudio se evaluó la disponibilidad de testa de cacao (Theobroma cacao L.) como posible fuente de antioxidantes. Las muestras empleadas fueron suministradas por la Fundación Kallari ubicada en Napo-Ecuador. Se utilizó CO2 en condiciones supercríticas como solvente de extracción. El tamaño de partícula de la muestra empleada estuvo comprendido entre >250 y ≤500 µm, ésta fue tratada con un flujo de 10000 ml CO2/min durante 3 horas. Se determinó el efecto de la temperatura (35 y 40 °C) y presión (150 y 200 bares) sobre el rendimiento de extracción, concentración de fenoles totales y capacidad antioxidante de los extractos. Se utilizó Soxhlet con hexano como método de comparación. El contenido de fenoles totales se midió por el método Folin-Ciocalteu y la capacidad antioxidante fue evaluada por los métodos ABTS, DPPH y FRAP. Se escogió como mejores condiciones 200 bares y 35 °C, obteniendo 2,87 % en rendimiento; una concentración de fenoles totales de 35,43 mg GAE/100 g y concentraciones de capacidad antioxidante según los métodos ABTS, DPPH y FRAP de: 1,48; 4,09 y 1,48 µmol ET/g respectivamente. | es_ES |
dc.language | spa | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.subject | Antioxidante - extraccion | es_ES |
dc.subject | Cacao Subproductos | es_ES |
dc.subject | Disertaciones academicas- Ingeniero Quimico | es_ES |
dc.title | Determinación de compuestos antioxidantes en subproductos de cacao testa | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
Appears in Collections: | Ingeniero Químico |
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