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http://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/11205
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | Chiriboga Ponce, Carlos Marcelo | - |
dc.contributor.author | Sacta Cumbe, María Verónica | - |
dc.date.accessioned | 2014-12-23T14:14:38Z | - |
dc.date.available | 2014-12-23 | - |
dc.date.issued | 2014 | - |
dc.identifier.citation | Sacta Cumbe, María Verónica. (2014). Diseño de un modelo de gestión de procesos para la bodega del Hospital San Francisco de Quito, año 2014. (Trabajo de fin de titulación de Magister en Gestión Empresarial). UTPL. Quito. 91pp. | es_ES |
dc.identifier.other | 1153939 | - |
dc.identifier.uri | http://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/11205 | - |
dc.description | La Bodega del Hospital San Francisco de Quito enfrenta problemas de índole organizacional, originados por constantes cambios en su administración y ausencia de continuidad en las actividades de esta dependencia, deficiencias que inciden en el adecuado manejo de fármacos e insumos y en la prestación de servicios a usuarios. El objetivo de este trabajo es presentar un modelo de Gestión por Procesos para la Bodega del Hospital San Francisco de Quito para mejorar la calidad del servicio que se brinda a usuarios internos y marcar los lineamientos para el desarrollo eficiente del departamento. En base al diagnóstico participativo y análisis situacional se detectó los principales inconvenientes que afectan el desarrollo de las tareas, como problemas en procesos claves y falta de organización en la estructura. Se estableció además indicadores que determinarán el nivel de cumplimiento de las actividades propuestas. El diseño e implementación de procesos de recepción, almacenamiento, control y abastecimiento fomentarán la participación y compromiso del personal involucrado, optimizando talento humano, recursos materiales y retroalimentándose mediante el mejoramiento continuo de los procesos | es_ES |
dc.description | Hospital San Francisco de Quito´s warehouse haves problems of organizational kind, produced by constant changes in its administration and absence of continuity in the activities of this unit, deficiencies that affect the adequate management of drugs and medical inputs, and the provision of services to users. The objective of this project is to present a model of Process Management for the Hospital San Francisco de Quito´s warehouse, in order to improve the service quality that the warehouse offers to the internal users, and provide the guidelines for efficient development of this department. On a participatory diagnosis basis and situational analysis, were detected the main drawbacks that affect the development of the tasks, such as: problems in key process and lack of organizational structure. Furthermore, indicators were established in order to identify the level of compliances with de proposed activities. The design and implementation of reception, storage, control and supply processes will encourage the participation and the commitment of the involved staff, optimizing the human talent and material resources and feedback them, through continuous improvement of processes. | es_ES |
dc.language | spa | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.subject | Administración de empresas | es_ES |
dc.subject | Comunicación organizacional | es_ES |
dc.subject | Comunicación – Aspectos sociales | es_ES |
dc.subject | Magíster en gestión empresarial - Tesis y disertaciones académicas | es_ES |
dc.title | Diseño de un modelo de gestión de procesos para la bodega del Hospital San Francisco de Quito, año 2014. | es_ES |
dc.type | masterThesis | es_ES |
Appears in Collections: | Magíster en Gestión Empresarial |
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File | Description | Size | Format | |
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Sacta_Cumbe_Maria_Veronica.pdf | Trabajo de fin de titulación PDF | 1.8 MB | Adobe PDF | View/Open |
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