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Título : Extracción y caracterización de aceites esenciales de especies aromáticas del cantón Macará [
Autor : Valarezo Valdez, Benito Eduardo
Delgado González, Iván
Palabras clave : Ecuador.
Tesis digital.
Fecha de publicación : 201504
Citación : Valarezo Valdez, B. E. (201504 ;) Extracción y caracterización de aceites esenciales de especies aromáticas del cantón Macará [ [Tesis de Grado, Universidad Técnica Particular de Loja]. Repositorio Institucional. https://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/11979
Resumen : N/D
Descripción : Resumen: Se obtuvo aceite esencial de 11 especies del Cantón Macara mediante el método de arrastre con vapor. La composición química de los aceites esenciales de especies aromáticas se determinó por CG/MS. El compuesto mayoritario para cada especie fueron: Caryophyllene (54,56%) para Hyptis pectinata; Trisulfide, di-2-propenyl (74,02%) para Amphilophium paniculatum; β-Bisabolene (64,51%) para Piper barbatum; β-Selinene (25,33%) para Myrica pubescens; γ-Muurolene (25,91%) para Artemisia sodiroi hieron; Dillapiole (83,14%) para Piper sp.;(E)-caryophyllene (23,81%) para Buddleja bullata; Thujone trans (35,39%) para Zanthoxylum rigidum; Myrcene (30,84%) para Aristeguietia persicifolia; α-Terpinene (66,29%) para Chenopodium ambrosioides; Precocene I (47,61%) para Ageratum conyzoides y Camphor (74,62%) para Tagetes minuta. La densidad del aceite esencial de la especie Tagetes minuta fue de 0,8737 g/cm3y el índice de refracción fue de 1,3994.
URI : https://bibliotecautpl.utpl.edu.ec/cgi-bin/abnetclwo?ACC=DOSEARCH&xsqf99=83137.TITN.
Aparece en las colecciones: Ingeniero Civil

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