Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/12039
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorArmijos Reyes, Noemí Carmelaes_ES
dc.contributor.authorCueva Dávila, Johysi Georgina
dc.contributor.authorIñiguez Solano, Tanya del Carmen
dc.date.accessioned2015-05-14T16:18:25Z-
dc.date.available2015-05-14-
dc.date.issued2015-03-03 ;es_ES
dc.identifier.citationArmijos Reyes, N. C. (2015-03-03 ;) Reducción del Riesgo de intoxicación y morbilidad por exposición a plaguicidas en la comunidad que se dedica a la agricultura de la parroquia el Cabo-Cantón Paute” 2013 [ [Tesis de Postgrado, Universidad Técnica Particular de Loja]. Repositorio Institucional. https://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/12039es_ES
dc.identifier.otherCobarc: 1157503es_ES
dc.identifier.urihttps://bibliotecautpl.utpl.edu.ec/cgi-bin/abnetclwo?ACC=DOSEARCH&xsqf99=83245.TITN.es_ES
dc.descriptionResumen:El presente trabajo se desarrolló en la parroquia El Cabo del Cantón Paute, luego de detectar problemas de salud relacionados con enfermedades e intoxicaciones debido al mal manejo de los plaguicidas en el sector agrícola, en donde se detectó que la comunidad está expuesta a un riego permanente de contaminación ambiental originando enfermedades respiratorias, dermatológicas y otras intoxicaciones a veces graves que generan deterior de la calidad de vida de la población. El trabajo se basó en la coordinación y gestión interinstitucional con el apoyo de profesionales médicos, autoridades locales y población, con el propósito de reducir las intoxicaciones y el riesgo de enfermar por acción tóxica de los plaguicidas en toda la población en especial los que se dedican a la agricultura, se promovió la organización y capacitación a la población en riesgo, se implementaron normas de bioseguridad y compromisos para su aplicación, además se realizaron talleres de capacitación al personal de salud en protocolos y detección oportuna de casos de intoxicaciones, vigilancia epidemiológica de intoxicaciones por plaguicidas, generando una cultura de prevención y Buenas Prácticas en Agricultura.es_ES
dc.description.abstractN/Des_ES
dc.formatapplication/pdf
dc.formatapplication/pdf
dc.language.isospaes_ES
dc.rightsopenAccess
dc.rightsopenAccess
dc.subjectEcuador.es_ES
dc.subjectTesis digital.es_ES
dc.titleReducción del Riesgo de intoxicación y morbilidad por exposición a plaguicidas en la comunidad que se dedica a la agricultura de la parroquia el Cabo-Cantón Paute” 2013 [es_ES
dc.typemasterThesises_ES
Appears in Collections:Economísta



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

Admin Tools