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dc.contributor.advisorFigueroa Hurtado, Jorge Geovanny-
dc.contributor.authorSotomayor Guamán, Michelle Paola-
dc.date.accessioned2015-09-04T18:58:35Z-
dc.date.available2015-09-04-
dc.date.issued201509es_ES
dc.identifier.citation(201509) Valoración de la actividad antioxidante de los subproductos de naranja [Tesis de Grado, Universidad Técnica Particular de Loja]. Repositorio Institucional. https://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/12997es_ES
dc.identifier.issn1161921-
dc.identifier.otherCobarc: 1161921es_ES
dc.identifier.urihttps://bibliotecautpl.utpl.edu.ec/cgi-bin/abnetclwo?ACC=DOSEARCH&xsqf99=85471.TITN.es_ES
dc.descriptionResumen: El presente estudio evaluó la riqueza de albedo, flavedo, pulpa agotada y subproducto completo de naranja como fuente de antioxidantes y el efecto de la deshidratación sobre la capacidad antioxidante. Las muestras fueron provenientes de la provincia de Manabí y se analizaron en fresco y tras el proceso de deshidratación a 60°C. El contenido de fenoles totales se midió por el método Folin-Ciocalteu y la riqueza antioxidante fue evaluada por los métodos ABTS, DPPH y FRAP. El albedo fresco (1391 mg Eq. AG/ 100g BS) y el flavedo deshidratado (788mg Eq. AG/ 100g BS) presentaron mayor contenido de fenoles totales según el método de Folin-Ciocalteu. La mayor concentración de capacidad antioxidante en las muestras según los métodos DPPH fueron subproducto completo fresco (255µmol EQ. Trolox/g BS) y flavedo deshidratado (68µmol EQ. Trolox/g BS), en ABTS subproducto completo fresco y deshidratado (222 y 183µmol EQ. Trolox/g BS respectivamente) y en FRAP flavedo fresco (65 µmol EQ. Trolox/g BS) y subproducto completo deshidratado (49 µmol EQ. Trolox/g BS). Se determinó el efecto de la deshidratación el mismo que provocó una disminución de la actividad antioxidante en el albedo, flavedo y subproducto completo y un aumento en pulpa mediante el método DPPH.es_ES
dc.description.abstractN/Des_ES
dc.languagespaes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.subjectEcuador.es_ES
dc.subjectTesis digital.es_ES
dc.titleValoración de la actividad antioxidante de los subproductos de naranjaes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
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