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http://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/12997
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | Figueroa Hurtado, Jorge Geovanny | - |
dc.contributor.author | Sotomayor Guamán, Michelle Paola | - |
dc.date.accessioned | 2015-09-04T18:58:35Z | - |
dc.date.available | 2015-09-04 | - |
dc.date.issued | 201509 | es_ES |
dc.identifier.citation | (201509) Valoración de la actividad antioxidante de los subproductos de naranja [Tesis de Grado, Universidad Técnica Particular de Loja]. Repositorio Institucional. https://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/12997 | es_ES |
dc.identifier.issn | 1161921 | - |
dc.identifier.other | Cobarc: 1161921 | es_ES |
dc.identifier.uri | https://bibliotecautpl.utpl.edu.ec/cgi-bin/abnetclwo?ACC=DOSEARCH&xsqf99=85471.TITN. | es_ES |
dc.description | Resumen: El presente estudio evaluó la riqueza de albedo, flavedo, pulpa agotada y subproducto completo de naranja como fuente de antioxidantes y el efecto de la deshidratación sobre la capacidad antioxidante. Las muestras fueron provenientes de la provincia de Manabí y se analizaron en fresco y tras el proceso de deshidratación a 60°C. El contenido de fenoles totales se midió por el método Folin-Ciocalteu y la riqueza antioxidante fue evaluada por los métodos ABTS, DPPH y FRAP. El albedo fresco (1391 mg Eq. AG/ 100g BS) y el flavedo deshidratado (788mg Eq. AG/ 100g BS) presentaron mayor contenido de fenoles totales según el método de Folin-Ciocalteu. La mayor concentración de capacidad antioxidante en las muestras según los métodos DPPH fueron subproducto completo fresco (255µmol EQ. Trolox/g BS) y flavedo deshidratado (68µmol EQ. Trolox/g BS), en ABTS subproducto completo fresco y deshidratado (222 y 183µmol EQ. Trolox/g BS respectivamente) y en FRAP flavedo fresco (65 µmol EQ. Trolox/g BS) y subproducto completo deshidratado (49 µmol EQ. Trolox/g BS). Se determinó el efecto de la deshidratación el mismo que provocó una disminución de la actividad antioxidante en el albedo, flavedo y subproducto completo y un aumento en pulpa mediante el método DPPH. | es_ES |
dc.description.abstract | N/D | es_ES |
dc.language | spa | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.subject | Ecuador. | es_ES |
dc.subject | Tesis digital. | es_ES |
dc.title | Valoración de la actividad antioxidante de los subproductos de naranja | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
Appears in Collections: | Bioquímico Farmacéutico |
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Sotomayor Guaman Michelle Paola.pdf | 1.21 MB | Adobe PDF | View/Open |
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