Please use this identifier to cite or link to this item:
http://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/13357
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Malo Montoya, Pablo Agustín | - |
dc.contributor.author | Guachisaca Roblez, Sandra Cecibel. | - |
dc.date.accessioned | 2015-11-05T00:24:42Z | - |
dc.date.available | 2015-11-05 | - |
dc.date.issued | 2015 | - |
dc.identifier.citation | Guachisaca Roblez, Sandra Cecibel. (2015). Análisis Sectorial Producción y Comercialización de café en el cantón Puyango. (Trabajo de Titulación de Ingeniero en Administración en Banca y Finanzas). UTPL, Loja. | es_ES |
dc.identifier.other | 1164570 | - |
dc.identifier.uri | http://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/13357 | - |
dc.description | La elaboración del presente proyecto es para hacer un estudio sectorial donde se analiza la producción y comercialización de café en el cantón Puyango. El presente tema es de investigación que en un análisis del comportamiento de comercialización y producción de café en Puyango. Utilizando para su estudio una muestra de 235 productores. Este cantón está ubicado en la Provincia de Loja ubicada al sur del país, cuenta con 15500 habitantes, 5320 ha son sembradas de café, de la zona cafetalera de Loja, el 3% de las exportaciones locales son de Puyango, es decir 250 sacos mensuales de café arábigo. Los problemas que enfrenta son: falta de infraestructura para el café, debilidad de grupos o agricultores, mejora de créditos de financiamiento, cambios climáticos, inestabilidad de precios, enfermedades y plagas en los cultivos, la industria cafetalera ecuatoriana se ha visto obligada a importar materia prima para suplir sus necesidades. Por tanto, el sector cafetalero de este cantón se ve reflejado en un bajo rendimiento de 6 quintales/hectárea | es_ES |
dc.description.abstract | This theme is research that focuses on an analysis of the behavior of coffee production and marketing in Puyango. Using for study sample to 279 producers. This county is located in the Province of Loja in the south of the country, has 15,500 inhabitants according to the last census carried out, of which 5320 ha are planted coffee areas, the coffee zone of Loja of its production exported to 85% is say 250 monthly bags of Arabica coffee which Puyango canton accounts for 3% of local exports of coffee. The problems we face are: lack of infrastructure to benefit coffee farmers groups or weakness, improved financing credits, climate change, price instability, disease and pests in crops of coffee, Ecuador's coffee industry has been forced to import raw materials to meet their needs. Therefore, the coffee sector in this area is reflected in a lower yield of 6 quintals / hectare.. | es_ES |
dc.language | spa | es_ES |
dc.subject | Café | es_ES |
dc.subject | Café - Producción | es_ES |
dc.subject | Café – Comercialización – Puyango | es_ES |
dc.subject | Agricultores cafeteros | es_ES |
dc.subject | Ingeniero en administración en banca y finanzas – Tesis y disertaciones académicas | es_ES |
dc.title | Análisis Sectorial Producción y Comercialización de café en el cantón Puyango | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
Appears in Collections: | Ingeniero en Administración en Banca y Finanzas |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Guachisaca Roblez Sandra Cecibel.pdf | 2.38 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.
Admin Tools