Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.utpl.edu.ec/jspui/handle/123456789/13660
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorChiriboga ponce, Carlos Marcelo-
dc.contributor.authorVernaza Jarrin, Diana Carolina-
dc.date.accessioned2016-01-14T15:12:09Z-
dc.date.available2016-01-14-
dc.date.issued2015-
dc.identifier.citationVernaza Jarrín Diana Carolina.(2015).Implementación de cacao fino y de aroma en la empresa Diana Vernaza, en la línea de producción gastronómica..(trabajo de titulación de magister en gestión empresarial).UTPl.Quitoes_ES
dc.identifier.other1165918-
dc.identifier.urihttp://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/13660-
dc.descriptionEl siguiente proyecto buscó la viabilidad para implementar la utilización de cacao fino y de aroma en la empresa Diana Vernaza, la cual es una pequeña empresa que busca ofrecer productos de calidad, utilizar mano de obra ecuatoriana y ser competitiva en el mercado. Con esta materia prima ecuatoriana se va a mejorar la calidad de los productos, aumentar la producción diaria y así abrir más plazas de trabajo, Este cambio nos permitirá mejorar la rentabilidad de la empresa en un 35 a 40%, Logrando así una propuesta gastronómica emprendedora que nos permita utilizar varios productos de distintas regiones de nuestro país. Aportando al Plan Nacional del buen vivir y estar dentro de la Matriz productiva del Ecuador, de esta manera dar más valor a nuestros productos y a nuestra mano de obra. Siendo nuestro país dueño de uno de los mejores tesoros del mundo, adorado por el extranjero, se va aprovechar y retomar nuestros productos para beneficio de los ecuatorianos. PALABRAS CLAVES: Cacao fino y de aroma, Plan nacional del buen vivir, Ecuador, Matriz Productiva, Viabilidad, Emprendedora.es_ES
dc.description.abstractThe following project analyzes the viability for the use of fine cacao and aromas for the business Diana Vernaza, which is a small business that offers high quality products, uses Ecuadorian workforce and is competitive in the market. With these Ecuadorian raw materials, the quality of the product will be improved, daily production will increase and employment opportunities will be made available. This will help the business profits by 35%-40%. In this way we have a gastronomic entrepreneurial proposal that allows us to use various products from different regions in our country. Plan Nacional del Buen Vivir and is in the productive matrix of Ecuador, which gives a great value to our products and workforce. Our country is home to one of the greatest treasures in the world, adored in foreign countries, in this way taking advantage and using our products for the benefit of Ecuadorians. KEY WORDS fine cacao, aroma, Plan Nacional del Buen Vivir, Ecuador, productive matrix, viability, entrepreneuriales_ES
dc.languagespaes_ES
dc.subjectAdministración de empresases_ES
dc.subjectCacao fino de aromaes_ES
dc.subjectModelo de gestiónes_ES
dc.subjectMagister en gestión empresarial- Tesis y disertaciones académicases_ES
dc.titleImplementación de cacao fino y de aroma en la empresa Diana Vernaza, en la línea de producción gastronómica.es_ES
dc.typemasterThesises_ES
Appears in Collections:Magíster en Gestión Empresarial

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Vernaza_Jarrin_Diana_Carolina.pdf7.01 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

Admin Tools