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dc.contributor.advisorPereira Alvarez, Ricardo Paúl-
dc.contributor.authorEstrella Vaca, Eduardo Cristóbal-
dc.date.accessioned2016-02-04T13:43:28Z-
dc.date.available2016-02-04-
dc.date.issued2015-
dc.identifier.citationEstrella Vaca, Eduardo Cristóbal.(2015).Estructura de capital de las pymes ecuatorianas: variación de las rentabilidad en función de las fuentes de financiamiento, caso de las medianas empresas societarias de ecuador (MESE) Quito, período 2000-2013. Gestión financiera clasificación CIUU I 5629 –otras actividades de servicio de comidas.(Trabajo de Titulación de Ingeniero en Administración de Empresas).UTPL, Quitoes_ES
dc.identifier.urihttp://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/14067-
dc.descriptionEste trabajo estudia la estructura de capital de las pymes ecuatorianas, con el objetivo de mostrar sus componentes y aquellos factores que de acuerdo a la teoría pueden determinar su: Liquidez, Gestión, Solvencia, Rentabilidad y su clasificación CIUU. Y de una manera detallada dentro de una muestra del CIUU I5629 (Otras Actividades de Servicios de Comidas) se pudo analizar las: fuentes de financiamiento, destino de los crédito, herramientas financieras más utilizadas, intereses, plazos y reinversión. Consiguiendo establecer dentro de este universo, los resultados de liquidez, apalancamiento, endeudamiento y rentabilidad. Para determinar sobre la muestra de estudio que las medianas empresas (MESES) en este sector de servicios de comidas optan por el apalancamiento, pero por otro lado soporta un mayor endeudamiento de sus capitales propios. Así también su rentabilidad es muy buena si es manejada y controlada constantemente por sus gestores mediante herramientas e indicadores financieroses_ES
dc.description.abstractEcuadorian SMEs structure is studied in this document. The aim of showing its components and factors which, according to the theory, can determine their: Liquidity Profitability, CIIU classification, Solvency, Management. In a detailed way within a sample of CIIU I5629 (other meal services activities) it was posible to discuss: Financing sources, Destination of credit, Most commonly used financial tolos, Interest, period, and Reinvestment. In this way, it was possible to establish within this universe, liquidity, leverage, and debt and profitability results. Thanks to this analysis the determination about the study of the simple of médiumsized companies in this sector of catering facilities opting to leverage was viable and to support a greater debt of their own capital, on the other hand. Its profitability is also very good if is managed and constantly controlled by their managers using tools and financial indicatorses_ES
dc.languagespaes_ES
dc.subjectPYMES – Ecuadores_ES
dc.subjectEmpresas Societarias de Ecuadores_ES
dc.subjectCapitales_ES
dc.subjectPlanificación financieraes_ES
dc.subjectIngeniero en administración de empresas – Tesis y disertaciones académicases_ES
dc.titleEstructura de capital de las pymes ecuatorianas: variación de las rentabilidad en función de las fuentes de financiamiento, caso de las medianas empresas societarias de ecuador (MESE) Quito, período 2000-2013. Gestión financiera clasificación CIUU I 5629 –otras actividades de servicio de comidases_ES
dc.typebachelorThesises_ES
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