Please use this identifier to cite or link to this item:
http://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/14434
Title: | Evaluación financiera de los establecimientos de salud nivel I de atención 2014 |
Authors: | Álvarez Peña, Pablo Washington Reinoso Campoverde, Mónica Karina |
Keywords: | Ecuador. Tesis digital. |
Issue Date: | 2015 |
Citation: | Reinoso Campoverde, M. K. Álvarez Peña, P. W. (2015) Evaluación financiera de los establecimientos de salud nivel I de atención 2014 [Tesis de Postgrado, Universidad Técnica Particular de Loja]. Repositorio Institucional. https://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/14434 |
Abstract: | N/D |
Description: | Resumen:Al ser la salud considerada un eje fundamental para el desarrollo de los pueblos, la inversión en la misma es un pilar económico del estado, por tanto la evaluación financiera de las unidades de salud es de vital importancia. La ausencia de evaluación financiera a nivel de unidades de salud del país como es el caso del centro de salud tipo B San Buenaventura conllevó la realización del presente proyecto de acción, utilizando la metodología la matriz del marco lógico, a través de la cual se obtuvo como resultados: el costo de atención es de USD 33,93 por atención, el costo de atención por habitante es de USD 6,84 el porcentaje del costo fijo es 88,43 %, y el costo variable es 11,57 % del total de costos, en caso de que el centro de salud facture los servicios el valor de ingresos sería de USD 430017,98 y el punto de equilibrio lo obtendríamos a los USD 521914,61. El porcentaje de productividad es del 69,28% Estos resultados permiten proponer estrategias que contribuyan a mejor el uso de los recursos asignados. |
URI: | https://bibliotecautpl.utpl.edu.ec/cgi-bin/abnetclwo?ACC=DOSEARCH&xsqf99=89436.TITN. |
Appears in Collections: | Magíster en Gerencia en Salud para el Desarrollo Local |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Reinoso_Campoverde_Monica_Karina.pdf | 3.43 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.