Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/15274
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorValarezo Valdez, Benito Eduardoes_ES
dc.contributor.authorRojas Jaramillo, Katty Yasmínes_ES
dc.date.accessioned2016-07-15T13:39:10Z-
dc.date.available2016-07-15-
dc.date.issued201607es_ES
dc.identifier.citationRojas Jaramillo, K. Y. Valarezo Valdez, B. E. (201607) Caracterización física y química de aceites esenciales de especies aromáticas de la Región Sur del Ecuador [Tesis de Grado, Universidad Técnica Particular de Loja]. Repositorio Institucional. https://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/15274es_ES
dc.identifier.otherCobarc: 1179166es_ES
dc.identifier.urihttps://bibliotecautpl.utpl.edu.ec/cgi-bin/abnetclwo?ACC=DOSEARCH&xsqf99=92762.TITN.es_ES
dc.descriptionResumen:Los aceites esenciales de las partes aéreas de dieciséis especies ampliamente cultivadas alrededor de la Región Sur del Ecuador fueron aislados mediante el método de arrastre con vapor en un equipo de tipo Clevenger. La composición química se determinó usando Cromatografía de Gases acoplada a Espectrometría de Masas, donde se determinó que los compuestos mayoritarios de las especies estudiadas fueron: en el aceite esencial de Bixa orellana el epi-α-bisabolol (28,41%); en Ocimun basilicum, cinamil acetato (40,90%) y linalol (28,55%); en Apium graveolens, limoneno (72%); en Aloysia triphylla, el α y β citral (29,97% y 22,64% respectivamente); en Cupressus sempervirens, limoneno, sabineno y α-pineno (15,04%; 13,32% y 13,24% respectivamente); Pelargonium graveolens, β-citronelol (24,79%) y citronelol formato (14,13%); en Eucaliptus globulus, 1-8 cineol (77,36%); en Cymbopogon citratus, geranial y β- citral ( 44,90% y 31,38% respectivamente); Citrus limon, limoneno (47,11%); Matricaria recutita, alcanfor (20,56%); Mentha piperita, carvona (41,04%); Citrus sinensis, limoneno (94,20%); Origanum vulgare, γ-terpineno y terpineno-4-ol (15,91% y 15,57% respectivamente); Rosmarinus officinalis, alcanfor y β-mirceno (22,68% y 20,60% respectivamente); Ruta graveolens, β-nonanona y 2-undecanona (47,94% y 41,17%); en Tagetes fillifolia, trans-anetol (78,53%)es_ES
dc.description.abstractN/Des_ES
dc.languagespaes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.subjectEcuador.es_ES
dc.subjectTesis digital.es_ES
dc.titleCaracterización física y química de aceites esenciales de especies aromáticas de la Región Sur del Ecuadores_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Bioquímico Farmacéutico

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Rojas Jaramillo Katty Yasmin.pdf3.26 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.