Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.utpl.edu.ec/jspui/handle/123456789/15381
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorJara Guerrero, Andrea Katherine-
dc.contributor.authorTacuri Rojas, Christian Andrés-
dc.date.accessioned2016-08-02T00:28:53Z-
dc.date.available2016-08-02-
dc.date.issued2016-
dc.identifier.citationTacuri Rojas, Christian Andrés. (2016). Caracterización nutricional de frutos consumidos por animales silvestres en bosques secos. (Trabajo de Titulación de Bioquímico Farmacéutico ). UTPL, Lojaes_ES
dc.identifier.other1180112-
dc.identifier.urihttp://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/15381-
dc.descriptionEn este estudio se estimó la composición de nutrientes de frutos de diferentes especies de bosques secos e identificamos los frutos que pueden satisfacer las necesidades nutricionales de la fauna, mediante análisis proximales al alimento; examinando sus propiedades químicas o nutritivas similares, en tres estudios: proteínas, grasas y cenizas, Los frutos estudiados en el presente trabajo se lo realizó con diferentes especies tomadas de las Reservas ecológicas de la provincia de Loja y de El Oro. Los resultados demuestran que la variable de proteínas representó el valor más alto en las especies tanto de tipo carnoso como secos, obteniendo una especie de tipo seco (Piptadenia flava) con un porcentaje de 6,689 + 0,188 el mayor valor en este análisis y una especie de tipo carnoso (Malpighia emarginata) con un porcentaje de 2,607 + 1,654 el menor valor. Los estudios de cenizas tuvieron un segundo valor representativo, igual en una variedad de tipo seco, dejando a la variable de grasa con muy poco porcentaje y de poco importancia en lo que tiene que ver con las necesidades nutricionales de los animales.es_ES
dc.description.abstractIIn this study the nutrient composition of fruits of different species of dry forests was estimated and identify the fruits that can meet the nutritional needs of animals through proximal analysis to food; examining their chemical properties or similar nutrients, in three studies. protein, fat and ash, the fruits studied in this paper was made with different species taken from the ecological reserves of the province of Loja and El Oro The results show that variable protein represented the highest value on species both beefy guy like dry, obtaining a kind of dry type (Piptadenia flava) with a rate of 6,689 + 0.188 the highest value in this analysis and some kind of fleshy type (Malpighia emarginata) with a percentage of 2,607 + 1,654 the lower value. Studies of ash had a second representative, equal value in a variety of dry type, leaving variable with very little fat percentage and little importance in what has to do with the nutritional needs of animalses_ES
dc.languagespaes_ES
dc.subjectBosques secoses_ES
dc.subjectFrutos silvestres - Valor nutricionales_ES
dc.subjectAnimales silvestres – Nutriciónes_ES
dc.subjectBioquímico farmacéutico – Tesis y disertaciones académicas.es_ES
dc.titleCaracterización nutricional de frutos consumidos por animales silvestres en bosques secos.es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Appears in Collections:Bioquímico Farmacéutico

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Tacuri Rojas.pdf526.61 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.