Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/15417
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorArtieda Ponce, Mauricio Patricio-
dc.contributor.authorYaguana Jaramillo, Tanya Cecibel-
dc.date.accessioned2016-08-08T22:27:34Z-
dc.date.available2016-08-08-
dc.date.issued2016-
dc.identifier.citationYaguana Jaramillo, Tanya Cecibel. (2016). Catálogo de los productos alimenticios primarios y elaborados de los cantones Paltas y Celica, como aporte histórico de la Mancomunidad del Bosque Seco. (Trabajo de Titulación de Ingeniero en Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras). UTPL, Lojaes_ES
dc.identifier.other1180553-
dc.identifier.urihttp://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/15417-
dc.descriptionEl presente trabajo ha tenido como objetivo fundamental lograr recoger todos los datos e información concerniente a la base alimenticia, actual e histórica, de los cantones Paltas y Celica, pertenecientes a la Mancomunidad del Bosque Seco que se ubica en la provincia de Loja. La recopilación de datos se obtuvo en base a los propios relatos de sus pobladores quienes aportaron sus conocimientos y legados culinarios, gracias a los cuales se cultura se manifiesta; se obtuvo información con respecto a los productos alimenticios primarios que se cultivan, encuentran, crían y cazan en la zona, y sobre los platillos autóctonos que se pueden cocinar con ellos. Se ha logrado evidenciar las propiedades, valores nutricionales, lugares de consumo, nombres locales y otros datos sobre los alimentos de la zona, con los cuales finalmente se arma una propuesta de catálogo que se espera sirvan como un documento que refleje la identidad gastronómica de la zona.es_ES
dc.description.abstractThis work has as main objective to achieve collect all data and information concerning food, current and historical basis, of the Celica and Paltas cantons, belonging to the Commonwealth of the Dry Forest that is located in the province of Loja. Data collection was obtained based on the stories of their own people who shared their knowledge and culinary legacy, thanks to which culture manifests itself; information was obtained regarding the primary food products grown, meet, breed and hunt in the area, and on native dishes that can be cooked with them. It has been possible to demonstrate the properties, nutritional values, consuming places, local names and other information about the foods of the area, which finally a proposal for catalog that is expected to serve as a document that reflects the gastronomic identity of the zone.es_ES
dc.languagespaes_ES
dc.subjectTurismo – Lojaes_ES
dc.subjectTurismo gastronómicoes_ES
dc.subjectProductos alimenticos – Catálogo - Paltases_ES
dc.subjectProductos alimenticos – Catálogo - Celicaes_ES
dc.subjectIngeniero en administración de empresas turísticas y hoteleras – Tesis y disertaciones académicases_ES
dc.titleCatálogo de los productos alimenticios primarios y elaborados de los cantones Paltas y Celica, como aporte histórico de la Mancomunidad del Bosque Secoes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Appears in Collections:Ingeniero en Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Yaguana Jaramillo Tanya Cecibel.pdf7.02 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

Admin Tools