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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorValarezo Valdez, Benito Eduardoes_ES
dc.contributor.authorRodríguez Llivigañay, Carla Paolaes_ES
dc.date.accessioned2016-09-06T19:43:41Z-
dc.date.available2016-09-06-
dc.date.issued2016es_ES
dc.identifier.citationRodríguez Llivigañay, C. P. Valarezo Valdez, B. E. (2016) Determinación de las propiedades físicas, composición química y evaluación de la actividad biológica y antioxidante del aceite esencial de la especie Ocotea quixos Kosterm de la provincia de Morona Santiago [Tesis de Grado, Universidad Técnica Particular de Loja]. Repositorio Institucional. https://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/15558es_ES
dc.identifier.otherCobarc: 1181278es_ES
dc.identifier.urihttps://bibliotecautpl.utpl.edu.ec/cgi-bin/abnetclwo?ACC=DOSEARCH&xsqf99=93822.TITN.es_ES
dc.descriptionResumen: El aceite esencial de Ocotea quixos se obtuvo mediante hidrodestilación. La composición química del aceite esencial se determinó mediante cromatografía de gases acoplada a espectrometría de masas CG/EM y al detector de ionización de llama CG/FID. La actividad biológica fue evaluada por el método de microdilución en caldo y la actividad antioxidante mediante dos métodos espectrofotométricos: ABTS+- y DPPH. También se determinó las propiedades físicas del aceite el cual tiene una densidad de 0,927 g/cm3, índice de refracción de 1.5037 nD y actividad óptica +3.683°. Además se identificaron 45 compuestos que representan el (90,50%) en la Comunidad San Luis, (90,10%) en la Comunidad Juyukamentsa, (91,16%) en la Comunidad Wapú del aceite esencial; los componentes más representativos de las comunidades fueron: Methyl cinnamate-E (26,07%), 1,8-Cineole (34,38%), Caryophyllene-E (14,87%). El aceite esencial no presentó actividad antibacteriana frente a las cepas bacterianas por lo tanto no fueron inhibidas a las dosis probadas. El aceite esencial de esta especie no reveló actividad antioxidante a las concentraciones evaluadas.es_ES
dc.description.abstractN/Des_ES
dc.languagespaes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.subjectEcuador.es_ES
dc.subjectTesis digital.es_ES
dc.titleDeterminación de las propiedades físicas, composición química y evaluación de la actividad biológica y antioxidante del aceite esencial de la especie Ocotea quixos Kosterm de la provincia de Morona Santiagoes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Bioquímico Farmacéutico

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