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dc.contributor.advisorRomero Ramírez, Servio Antonio-
dc.contributor.authorEstrada Zamora, Esmeralda Maricela-
dc.date.accessioned2016-09-07T14:57:26Z-
dc.date.available2016-09-07-
dc.date.issued2016-
dc.identifier.citationEstrada Zamora Esmeralda Maricela.(2016),Evaluación Financiera de los establecimientos de salud nivel I de atención Patate y Sucre del Distrito 18D04 Patate-San Pedro de Pelileo Salud, Zona 3 de enero a diciembre del 2014.(Trabajo de titulación de magister en gerencia en salud para el desarrollo local).UTPL.Quitoes_ES
dc.identifier.other1181374-
dc.identifier.urihttp://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/15568-
dc.descriptionLa gestión de costos y el análisis financiero de las unidades de salud es de suma importancia valorar su sostenibilidad y tomar medidas adecuadas para mantenerla. Dentro de varios modelos de análisis financiero el método de análisis basado en actividades es uno de los más adecuados ya que permite valorar conjuntamente tanto los gastos directos como indirectos. El objetivo de este estudio es realizar el análisis financiero de las Unidades de Salud de Patate y Sucre, usando el sistema Winsig para obtener resultados de este análisis que permitan proponer estrategias de mejoramiento en estas unidades. De los resultados obtenidos encontramos que las unidades presentan como productos finales prestaciones en consulta externa, odontología, visitas domiciliarias y promoción de salud, al realizar el análisis los costos de atención de atención de las dos primeras se encuentra dentro de rangos adecuados, las dos últimas presentan costos elevados, el punto de equilibrio encontramos que la Unidad de Patate es sostenible, al contrario que la Unidad de Sucre no es sostenible, se sugiere como estrategias de mejoramiento incrementar la producción y racionalizar el gasto administrativoes_ES
dc.description.abstractCost management and financial analysis of the health units is paramount to assess their sustainability and take appropriate measures to keep. Within several models of financial analysis method based analysis activities it is one of the most suitable because it allows jointly assess both direct and indirect costs. The aim of this study is to conduct the financial analysis of the Health Units Patate and Sucre, using the Winsig system to obtain results of this analysis suggest strategies that allow improvement in these units. From the results found that the units presented as final products services in outpatient, dental, home visits and health promotion, to perform the analysis care costs care of the first two is within appropriate ranges, the last two have high costs, breakeven find that the Unit Patate is sustainable, unlike Sucre Unit is not sustainable, it is suggested as improvement strategies to increase production and rationalize administrative expenditurees_ES
dc.languagespaes_ES
dc.subjectServicios de salud preventiva-Ecuadores_ES
dc.subjectCentros médicoses_ES
dc.subjectEvaluación financieraes_ES
dc.subjectMagister en gerencia en salud para el desarrollo local- Tesis y Disertaciones académicases_ES
dc.titleEvaluación Financiera de los establecimientos de salud nivel I de atención Patate y Sucre del Distrito 18D04 Patate-San Pedro de Pelileo Salud, Zona 3 de enero a diciembre del 2014es_ES
dc.typemasterThesises_ES
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