Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/15877
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorValarezo Valdez, Benito Eduardoes_ES
dc.contributor.authorVidal Barba, Valeria Stefaniaes_ES
dc.date.accessioned2016-10-14T16:29:56Z-
dc.date.available2016-10-14-
dc.date.issued20161010es_ES
dc.identifier.citationVidal Barba, V. S. Valarezo Valdez, B. E. (20161010) : Extracción y caracterización química de aceites esenciales de cinco especies de Briófitas de la Región Sur del Ecuador [Tesis de Grado, Universidad Técnica Particular de Loja]. Repositorio Institucional. https://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/15877es_ES
dc.identifier.otherCobarc: 1183648es_ES
dc.identifier.urihttps://bibliotecautpl.utpl.edu.ec/cgi-bin/abnetclwo?ACC=DOSEARCH&xsqf99=94412.TITN.es_ES
dc.descriptionResumen:La química de las briófitas es aún poco conocida, por lo que existe pocos estuios relacionados a este tema. En la presente investigación se realizo la extracción y caracterización química de aceites esenciales de cinco especies de briófitas de la Región Sur del Ecuador. Las cinco especies fueron recolectadas en los Cerros el Tiro y Toledo, el aceite esencial se obtuvo mediante destilación por arrastre de vapor, la composición química se analizó por cromatografía de gases acoplada a espectofotometría de masas (CG/MS), los compuestos identificados fueron: en Frullania brasiliensis 44 compuestos, Campylopus richardii 44 compuestos, Macromitrium perreflexum 41 compuestos, Leptodontium viticulosoides 50 compuestos, Herbertus juniperinus 48 compuestos. Los componentes mayoritarios fueron: T-muurolol (32.14%) en Frullania brasiliensis; T-muurolol (15,13%) en Campylopus richardii; Selina-3,11-dien-6α-ol (19,71%) en Macromitrium perreflexum; β-Selinene (13,52%); en Leptodontium viticulosoides: Bicyclogermacrene (18,23%) en Herbertus juniperinus.es_ES
dc.description.abstractN/Des_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.subjectEcuador.es_ES
dc.subjectTesis digital.es_ES
dc.title: Extracción y caracterización química de aceites esenciales de cinco especies de Briófitas de la Región Sur del Ecuadores_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Appears in Collections:Bioquímico Farmacéutico

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Vidal Barba, Valeria Stefania.pdf3.88 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.