Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/15925
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Hualpa Salinas, Diana Inés | es_ES |
dc.contributor.author | Apolo Suquilanda, Carlos Daniel | es_ES |
dc.date.accessioned | 2016-10-19T18:38:26Z | - |
dc.date.available | 2016-10-19 | - |
dc.date.issued | 2016 | es_ES |
dc.identifier.citation | Apolo Suquilanda, C. D. Hualpa Salinas, D. I. (2016) Aislamiento y detección de Salmonella en vegetales frescos listos para el consumo [Tesis de Grado, Universidad Técnica Particular de Loja]. Repositorio Institucional. https://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/15925 | es_ES |
dc.identifier.other | Cobarc: 1184032 | es_ES |
dc.identifier.uri | https://bibliotecautpl.utpl.edu.ec/cgi-bin/abnetclwo?ACC=DOSEARCH&xsqf99=94672.TITN. | es_ES |
dc.description | Resumen:La demanda de los vegetales listos para el consumo (VLC) ha incrementado en los últimos años, así como las enfermedades transmitidas por alimentos (ETA) asociadas al consumo de estos, siendo una preocupación para la salud pública. Entre los patógenos causantes de ETA relacionados con los VLC se encuentra la Salmonella que por su patogenicidad es de gran interés. Este estudio tuvo como objetivo detectar la presencia de Salmonella en VLC. Se analizaron 63 muestras de varios vegetales: lechuga, espinaca, zanahoria rallada, col verde con zanahoria rallada, zanahoria baby, tomate baby y manzana baby obtenidos de los supermercados de la ciudad de Loja-Ecuador. La determinación de Salmonella se realizó por el método estándar de detección que consiste en; pre-enriquecimiento, enriquecimiento, aislamiento e identificación bioquímica. Los resultados obtenidos fueron analizados de forma cualitativa (ausencia-presencia), encontrando Salmonella presuntiva en el 7,9% de las muestras analizadas incluyendo muestras de: zanahoria rallada, zanahoria baby, tomate baby y manzana baby. Las muestras analizadas no cumplen con la normativa de referencia y pueden ser consideradas como un factor de riesgo de ETA. | es_ES |
dc.description.abstract | N/D | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.subject | Ecuador. | es_ES |
dc.subject | Tesis digital. | es_ES |
dc.title | Aislamiento y detección de Salmonella en vegetales frescos listos para el consumo | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Bioquímico Farmacéutico |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
Carlos Daniel Apolo Suquilanda Trabajo de fin de titulación.pdf | 1.5 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.