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dc.contributor.advisorAcosta Quezada, Pablo Geovanny-
dc.contributor.authorGuachizaca León, Alexandra Paulina-
dc.date.accessioned2016-10-20T13:08:48Z-
dc.date.available2016-10-20-
dc.date.issued2016-
dc.identifier.citationGuachizaca León, A. P. (2016).Caracterización fenológica acorde a la escala BBCH de dos grupos agronómicos de tomate de árbol (Solanum betaceum Cav.), cultivados en condiciones controladas. (Trabajo de Titulación de IngenieroAgropecuario). UTPL, Loja.es_ES
dc.identifier.other1184040-
dc.identifier.urihttp://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/15926-
dc.descriptionEl presente estudio se desarrolló, para caracterizar fenológicamente el tomate de árbol (Solanum betaceum Cav.) de acuerdo a dos cultivares (morado y anaranjado elíptico puntón), en condiciones de invernadero y a campo abierto, basados en la escala extendida BBCH para tomate de árbol, y determinar los días después de la siembra, que a cada uno de los estadios les tomó para su desarrollo, se inició con el estadio fenológico principal 0: Germinación de la semilla, estadio fenológico principal 1a y 1b: Desarrollo de las hojas del tallo y copa respectivamente, estadio fenológico principal 2: Formación de brotes laterales, estadio fenológico principal 3: Elongación del tallo, en los cuales las plantas cultivadas en condiciones controladas, fueron más precoces que las cultivadas a campo abierto, pero a partir del estadio fenológico principal 5: Emergencia de la inflorescencia, estadio fenológico principal 6: Floración y el estadio fenológico principal 8: Maduración del fruto, las plantas cultivadas a campo abierto resultan ser más precoces con 420 días, a diferencia de las cultivadas en invernadero más tardías con 513 días hasta el 90% de la maduración.es_ES
dc.description.abstractThis study was conducted to characterize phenologically the tree tomato (Solanum betaceum Cav.) according to two cultivars (purple and elliptical orange Punton), under greenhouse and open field, based on the extended BBCH scale for tree tomato and determining days after sowing, that each of the stages took them to their development began with the principal growth stage 0: Germination, principal growth stage 1a and 1b: leaves development of stem and crown respectively, principal growth stage 2: Formation of side shoots, principal growth stage 3: stem elongation, in which plants grown under controlled conditions, were earlier than those grown in the open field, but from the principal growth stage 5: Emergence of inflorescence, principal growth stage 6: Flowering and principal growth stage 8: Ripening fruit, plants grown in open fields turn out to be more precocious with 420 days, unlike cultivated in later greenhouse with 513 days up to 90% maturation. Key words: Phenology, stages, days, cultivars, vegetative development.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.subjectTomate de árbol (Solanum betaceum Cav.)es_ES
dc.subjectCultivos controladoses_ES
dc.subjectIngeniero Agropecuario – Tesis y disertaciones académicases_ES
dc.titleCaracterización fenológica acorde a la escala BBCH de dos grupos agronómicos de tomate de árbol (Solanum betaceum Cav.), cultivados en condiciones controladas.es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
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