Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/15930
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorCapa Mora, Edwin Danieles_ES
dc.contributor.authorCuenca Capa, Diego Mauricioes_ES
dc.date.accessioned2016-10-20T13:51:01Z-
dc.date.available2016-10-20-
dc.date.issued20161019es_ES
dc.identifier.citationCuenca Capa, D. M. Capa Mora, E. D. (20161019) Estudio de la fertilización orgánica sobre algunas propiedades químicas del suelo y el desarrollo fenológico del cultivo de café [Tesis de N/D, Universidad Técnica Particular de Loja]. Repositorio Institucional. https://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/15930es_ES
dc.identifier.otherCobarc: 1184033es_ES
dc.identifier.urihttps://bibliotecautpl.utpl.edu.ec/cgi-bin/abnetclwo?ACC=DOSEARCH&xsqf99=94673.TITN.es_ES
dc.descriptionResumen:El objetivo de este estudio fue evaluar y dar a conocer la mejor dosis de abono orgánico en un monocultivo de café en la provincia de Loja, para la mejora de las características químicas (pH, materia orgánica, nitrógeno, fósforo y potasio) del suelo, el desarrollo fenológico (Altura de la planta, ancho de copa y diámetro del tallo) y productividad del cultivo. Se planteó un diseño experimental Split-splot. Se realizó un muestreo de suelo inicial (no fertilizado) y luego otro final (fertilizado), los parámetros a determinar fueron: pH (relación 1:2,5 suelo-agua), materia orgánica (Walkey & Black), nitrógeno (micro Kjeldahl), fósforo (Murphy & Riley) y potasio (Olsen). Para evaluar el desarrollo fisiológico se realizó tres mediciones cada cuatro meses. La estimación de la producción se realizó al término de la cosecha. Los resultados finales indican que los tratamientos orgánicos mejoraron las variables estudiadas, el tratamiento ORG3 obtuvo mejores resultados con cambios estadísticamente significativos en los nutrientes del suelo evaluados y variables fenológicas. Indicando que los fertilizantes orgánicos, en dosis bajas o altas, contribuye a un mejor productividad frente a no aplicar fertilizante.es_ES
dc.description.abstractN/Des_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.subjectEcuador.es_ES
dc.subjectTesis digital.es_ES
dc.titleEstudio de la fertilización orgánica sobre algunas propiedades químicas del suelo y el desarrollo fenológico del cultivo de cafées_ES
dc.typemasterThesises_ES
Aparece en las colecciones: Ingeniero Agropecuario

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
CUENCA CAPA DIEGO MAURICIO.pdf1.14 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.