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http://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/15930
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.advisor | Capa Mora, Edwin Daniel | es_ES |
dc.contributor.author | Cuenca Capa, Diego Mauricio | es_ES |
dc.date.accessioned | 2016-10-20T13:51:01Z | - |
dc.date.available | 2016-10-20 | - |
dc.date.issued | 20161019 | es_ES |
dc.identifier.citation | Cuenca Capa, D. M. Capa Mora, E. D. (20161019) Estudio de la fertilización orgánica sobre algunas propiedades químicas del suelo y el desarrollo fenológico del cultivo de café [Tesis de N/D, Universidad Técnica Particular de Loja]. Repositorio Institucional. https://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/15930 | es_ES |
dc.identifier.other | Cobarc: 1184033 | es_ES |
dc.identifier.uri | https://bibliotecautpl.utpl.edu.ec/cgi-bin/abnetclwo?ACC=DOSEARCH&xsqf99=94673.TITN. | es_ES |
dc.description | Resumen:El objetivo de este estudio fue evaluar y dar a conocer la mejor dosis de abono orgánico en un monocultivo de café en la provincia de Loja, para la mejora de las características químicas (pH, materia orgánica, nitrógeno, fósforo y potasio) del suelo, el desarrollo fenológico (Altura de la planta, ancho de copa y diámetro del tallo) y productividad del cultivo. Se planteó un diseño experimental Split-splot. Se realizó un muestreo de suelo inicial (no fertilizado) y luego otro final (fertilizado), los parámetros a determinar fueron: pH (relación 1:2,5 suelo-agua), materia orgánica (Walkey & Black), nitrógeno (micro Kjeldahl), fósforo (Murphy & Riley) y potasio (Olsen). Para evaluar el desarrollo fisiológico se realizó tres mediciones cada cuatro meses. La estimación de la producción se realizó al término de la cosecha. Los resultados finales indican que los tratamientos orgánicos mejoraron las variables estudiadas, el tratamiento ORG3 obtuvo mejores resultados con cambios estadísticamente significativos en los nutrientes del suelo evaluados y variables fenológicas. Indicando que los fertilizantes orgánicos, en dosis bajas o altas, contribuye a un mejor productividad frente a no aplicar fertilizante. | es_ES |
dc.description.abstract | N/D | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.subject | Ecuador. | es_ES |
dc.subject | Tesis digital. | es_ES |
dc.title | Estudio de la fertilización orgánica sobre algunas propiedades químicas del suelo y el desarrollo fenológico del cultivo de café | es_ES |
dc.type | masterThesis | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Ingeniero Agropecuario |
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Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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