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dc.contributor.advisorFigueroa Hurtado, Jorge Geovanny-
dc.contributor.authorDelgado Sánchez, Jessica Paulina-
dc.date.accessioned2016-12-14T16:09:25Z-
dc.date.available2016-12-14-
dc.date.issued2016-
dc.identifier.citationDelgado Sánchez, Jessica Paulina. (2016). Evaluación del efecto de la digestión in-vitro sobre los compuestos fenólicos en jugo de naranja con adición de subproducto. (Trabajo de Titulación de Bioquímico Farmacéutico ). UTPL, Lojaes_ES
dc.identifier.other1185933-
dc.identifier.urihttp://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/16299-
dc.descriptionEn el presente trabajo se enriqueció un jugo comercial de naranja con subproducto obtenido a partir de pulpa agotada de naranja y se evaluó el efecto de la digestión gastrointestinal in-vitro sobre el contenido fenólico. Se realizó una extracción acuosa seguida de una microencapsulación con maltodextrina. El contenido de fenoles totales (FT) de cada una de las fases de digestión fue evaluado mediante el método del Folin-Ciocalteu y con HPLC se identificó y cuantificó compuestos individuales. El contenido de FT del jugo comercial y jugo enriquecido fue 47.2 y 62.6 mg Eq. Ác. Gálico/100 mL respectivamente, aumentando en un 32 % el contenido fenólico con la adición del subproducto y obteniendo una bioaccesibilidad elevada de 92 % y 82 % respectivamente. Se logró identificar el compuesto hesperidina con una concentración de 197 mg/L y una bioaccesibilidad de 33 %. Estos resultados nos indican que la adición del subproducto obtenido por microencapsulación aporta un carácter funcional al ser incorporado en el jugo, protegiendo a los compuestos fenólicos contra degradación durante la digestión gástrica.es_ES
dc.description.abstractIn the research work a commercial orange juice was enriched with a by-product obtained from orange pulp and the effect of in-vitro gastrointestinal digestion on phenolic content was evaluated. An aqueous extraction followed by microencapsulation with maltodextrin was performed. The total phenol content (TP) of each of the digestion phases was evaluated by the Folin-Ciocalteu method and individual compounds were identified and quantified with HPLC. The FT content of commercial juice and enriched juice was 47.2 and 62.6 mg Eq. Gallic Acid/100 mL respectively, increasing in a 32% the phenolic content with addition of the by-product and obtaining a high bio-accessibility of 92% and 82% respectively. It was possible to identify the compound hesperidin with a concentration of 197 mg/L and a bio-accessibility of 33%. These results indicate that addition of the by-product obtained by microencapsulation provides a functional character when incorporated into the juice, protecting the phenolic compounds against degradation during gastric digestion.es_ES
dc.language.isoenges_ES
dc.subjectNaranja – Jugo comercial – Estudioes_ES
dc.subjectDigestión gastrointestinal in vitroes_ES
dc.subjectExtracción acuosaes_ES
dc.subjectFolin-Ciocalteu – Métodoes_ES
dc.subjectBioquímico farmacéutico – Tesis y disertaciones académicases_ES
dc.titleEvaluación del efecto de la digestión in-vitro sobre los compuestos fenólicos en jugo de naranja con adición de subproductoes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
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