Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/16308
Title: Evaluación Financiera del Centro de Salud N° 11 Distrito 09d04 zona 8, 2014
Authors: Castillo Costa, Olga Guillermina
Jiménez Cervantes, Héctor Gustavo
Keywords: Ecuador.
Tesis digital.
Issue Date: 2016
Citation: Jiménez Cervantes, H. G. Castillo Costa, O. G. (2016) Evaluación Financiera del Centro de Salud N° 11 Distrito 09d04 zona 8, 2014 [Tesis de Postgrado, Universidad Técnica Particular de Loja]. Repositorio Institucional. https://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/16308
Abstract: N/D
Description: Resumen: En el Centro de Salud No. 11 se realizó la Evaluación Financiera, la que se desarrolló utilizando la metodología del Marco Lógico con sus herramientas operativas contando con asesoría de la Universidad Técnica Particular de Loja, esta se realiza con el fin de contribuir al uso óptimo de recursos destinados a la atención de los usuarios de esta unidad. En el análisis se obtienen como resultados al servicio en: Consulta externa USD 375.161,52, con un total de 32.948 consultas. Los costos directos son USD 342.002,55 que corresponden al 71,45 por ciento de los costos totales. El mayor porcentaje de los costos fijos está dado por las remuneraciones, con un 75,39 por ciento. Las consultas de mayor planillaje son las de prevención, por ser el primer motivo de consulta con 91,62 por ciento. El punto de equilibrio que se obtiene por los servicios debe ser no menor ni mayor a USD 408.349,64. Se recomienda implementar un sistema de información sólido orientado a la toma de decisiones, proponiendo estrategias de gestión financiera de mejoramiento continuo para permitir la optimización de los recursos.
URI: https://bibliotecautpl.utpl.edu.ec/cgi-bin/abnetclwo?ACC=DOSEARCH&xsqf99=95799.TITN.
Appears in Collections:Magíster en Gerencia en Salud para el Desarrollo Local

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Jimenez_Cervantes_Hector_Gustavo.pdf3.29 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.