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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorAcosta Quezada, Pablo Geovannyes_ES
dc.contributor.authorAlejandro Montalván, José Davides_ES
dc.date.accessioned2017-02-17T01:01:46Z-
dc.date.available2017-02-17-
dc.date.issued2017es_ES
dc.identifier.citationAlejandro Montalván, J. D. Acosta Quezada, P. G. (2017) Potencialización del cultivo de tomate de árbol (Solanum betaceum Cav.) a través de condiciones controladas, con respecto a los cultivantes morado y anaranjado [Tesis de Grado, Universidad Técnica Particular de Loja]. Repositorio Institucional. https://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/16653es_ES
dc.identifier.otherCobarc: 1189750es_ES
dc.identifier.urihttps://bibliotecautpl.utpl.edu.ec/cgi-bin/abnetclwo?ACC=DOSEARCH&xsqf99=96544.TITN.es_ES
dc.descriptionResumen: A través de este estudio se han evaluado las características productivas del tomate de árbol dentro de invernadero y a campo abierto, de acuerdo a los cultivares anaranjado y morado. Dichas características productivas fueron estudiadas a través de variables relacionadas con la arquitectura de la planta, inflorescencias y en especial con las características del fruto (longitud, diámetro, ángulo del ápice, ángulo de la base, longitud del pedicelo y peso) y el rendimiento de los tratamientos y testigos. Además, se evaluó la fitosanidad del cultivo, determinándose la presencia de insectos y enfermedades presentados en el primer periodo de producción de las plantas. Se han encontrado importantes resultados que definen la producción del tomate de árbol en condiciones controladas, determinándose que no existen diferencias significativas entre los cultivares. Sin embargo, se han encontrado diferencias significativas entre las plantas de invernadero y las de campo abierto, siendo estas primeras significativamente más productivas con respecto a aquellas establecidas a campo abierto, y menos susceptibles a la presencia de insectos y enfermedades.es_ES
dc.description.abstractAbstract: Through this study we have evaluated the productive characteristics of the tomato of the tree in the interior and an open field, according to the cultivars orange and purple. These productive characteristics were studied through variables related to the architecture of the plant, the inflorescences and especially with the characteristics of the fruit (length, diameter, apex angle, base angle, length and weight of the pedicel) and yield of treatments and controls. In addition, the crop phytosanity was evaluated, determining the presence of insects and diseases present in the first period of production of the plants. There were no significant differences between cultivars. However, the differences between greenhouse and open field plants were reduced, the latter being significantly more productive than those established in the open field and less susceptible to the presence of insects and diseases.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.subjectEcuador.es_ES
dc.subjectTesis digital.es_ES
dc.titlePotencialización del cultivo de tomate de árbol (Solanum betaceum Cav.) a través de condiciones controladas, con respecto a los cultivantes morado y anaranjadoes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Ingeniero Agropecuario

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