Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/16736
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorGarcía Samaniego, Juan Manuel-
dc.contributor.authorGallardo Castro, Kristy Pauleth-
dc.date.accessioned2017-03-01T15:05:37Z-
dc.date.available2017-03-01-
dc.date.issued2017-
dc.identifier.citationGallardo Castro, Kristy Pauleth. (2017). Caracterización y evaluación de la sustentabilidad de fincas de pequeños productores cafetaleros en Chinchipe y Palanda, Zamora Chinchipe, Ecuador. (Trabajo de Titulación de Ingeniero en Gestión Ambiental ). UTPL, Lojaes_ES
dc.identifier.other1190080-
dc.identifier.urihttp://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/16736-
dc.descriptionEsta investigación se llevó cabo en los cantones de Palanda y Chinchipe, pertenecientes a la provincia amazónica ecuatoriana de Zamora Chinchipe. Se muestran los resultados de las comparaciones entre cafetaleros asociados a ACRIM o APECAP versus los cafetaleros independientes de ambos cantones. Se caracterizó los predios de pequeños productores cafetaleros y se calcula la sustentabilidad de sus fincas, mediante el uso de indicadores basados en la metodología de Sarandón y Flores (2009). La información de campo se recolecto para calcular las dimensiones económica, ecológica y social. Los resultados muestran que la economía de los caficultores es deficiente debido al bajo rendimiento del café, bajos ingresos por su venta y la de productos diversificados de la finca. Presentan carencias de servicios básicos y en el sistema productiva, a pesar de esto los campesinos entrevistados no desean abandonar su actividad agrícola y cafetaleraes_ES
dc.description.abstractThis research was carried out in the cantons of Palanda and Chinchipe belonging to the Ecuadorian. Amazonian province of Zamora Chinchipe. The results of the comparisons between coffee farmers associated with ACRIM or APECAP versus the independent coffee growers of both cantons are shown. The properties of small coffee producers were characterized and the sustainability of their farms was calculated through the use of indicators based on the methodology by Sarandón and Flores (2009). The field information was collected to calculate the economic, ecological and social dimensions. The results show that the coffee growers' economy is deficient due to the low yield of coffee, low sales income and diversified products from the farm. They present deficiencies of basic services and in the productive system, in spite of this the peasants interviewed do not wish to abandon their agricultural and coffee activityes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.subjectFincas productivas – Sustentabilidad – Palanda (Zamora Chinchipe)es_ES
dc.subjectProductores cafetaleros - Caracterización prediales_ES
dc.subjectIngeniero en Gestión Ambiental – Tesis y disertaciones académicases_ES
dc.titleCaracterización y evaluación de la sustentabilidad de fincas de pequeños productores cafetaleros en Chinchipe y Palanda, Zamora Chinchipe, Ecuadores_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Appears in Collections:Ingeniero en Gestión Ambiental

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Gallardo Castro Kristy Pauleth.pdf1.26 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.