Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/17513
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorHualpa Salinas, Diana Inéses_ES
dc.contributor.authorQuizhpe Sarango, Mireya Noralmaes_ES
dc.date.accessioned2017-04-21T18:38:59Z-
dc.date.available2017-04-21-
dc.date.issued2017es_ES
dc.identifier.citationQuizhpe Sarango, M. N. Hualpa Salinas, D. I. (2017) Aislamiento y detección de Salmonella en vegetales frescos empacados [Tesis de Grado, Universidad Técnica Particular de Loja]. Repositorio Institucional. https://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/17513es_ES
dc.identifier.otherCobarc: 1253131es_ES
dc.identifier.urihttps://bibliotecautpl.utpl.edu.ec/cgi-bin/abnetclwo?ACC=DOSEARCH&xsqf99=99550.TITN.es_ES
dc.descriptionResumen:Salmonella spp es una bacteria que causa el mayor número de enfermedades transmitidas por alimentos (ETA) en el mundo, ha sido asociada a alimentos de origen animal, aunque en la última década también al consumo de vegetales. El objetivo de esta investigación fue detectar la presencia de cepas presuntivas de Salmonella aislados de vegetales frescos empacados: lechuga, espinaca, albahaca, culantro, perejil y brotes de soya que se expenden en los supermercados de la ciudad de Loja. En total se analizaron 60 muestras, cuya determinación se realizó por un método estándar de detección: pre-enriquecimiento, enriquecimiento, aislamiento e identificación bioquímica. Los resultados indican que el 18.3 % de las muestras analizadas, tuvieron presencia presuntiva de Salmonella spp, incumpliendo el requisito normativo para este tipo de productos y puede ser considerado un riesgo para la salud del consumidor.es_ES
dc.description.abstractN/Des_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.subjectEcuador.es_ES
dc.subjectTesis digital.es_ES
dc.titleAislamiento y detección de Salmonella en vegetales frescos empacadoses_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Ingeniero en Gestión Ambiental

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Quizhpe Sarango, Mireya Noralma.pdf492.28 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.