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http://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/17599
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Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.advisor | Hualpa Salinas, Diana Inés | - |
dc.contributor.author | Calva Jiménez, Jessica Valeria | es_ES |
dc.date.accessioned | 2017-04-28T13:39:20Z | - |
dc.date.available | 2017-04-28 | - |
dc.date.issued | 2017 | es_ES |
dc.identifier.citation | Calva Jiménez, J. V. (2017) Serotipificación de cepas de Salmonella aisladas de vegetales frescos listos para el consumo [Tesis de Grado, Universidad Técnica Particular de Loja]. Repositorio Institucional. https://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/17599 | es_ES |
dc.identifier.other | Cobarc: 1264461 | es_ES |
dc.identifier.uri | https://bibliotecautpl.utpl.edu.ec/cgi-bin/abnetclwo?ACC=DOSEARCH&xsqf99=100200.TITN. | es_ES |
dc.description | Resumen:Salmonella, se considera una de las enterobacterias más patógenas, implicada en enfermedades de transmisión alimentaria como salmonelosis y fiebre tifoidea. Entre sus principales características: son bacilos gramnegativos, anaerobios facultativos, no formadores de esporas, generalmente móviles, no fermentador de lactosa y productora de gas. El objetivo planteado en esta investigación fue detectar Salmonella en vegetales listos para el consumo: ensalada de lechuga, col más zanahoria, ensalada de espinaca, lechuga, zanahoria rallada, manzana baby, tomate baby y zanahoria baby; que se expenden en los supermercados de la ciudad de Loja, se analizó un total de 139 muestras, de cada lote se tomaron 3 muestras basándonos en la metodología propuesta por el Manual Analítico Bacteriológico (BAM) para aislamiento y detección de Salmonella que consistió en la obtención y preparación de la muestra, pre-enriquecimiento, enriquecimiento en medio selectivo, aislamiento en medios sólidos e identificación morfológica y bioquímica. No se detectó la presencia de Salmonella en vegetales listos para el consumo (VLC), pero se aisló e identificó otros tipos de microorganismos entéricos, patógenos e indicadores de contaminación fecal: Citrobacter freundii 38.85%, Enterobacter cloacae 12.95%, E. coli 5.75%, Pantoea agglomerans 4.31%, Enterobacter aerogenes y Shigella spp, 1.44% y Proteus mirabilis 0.73%. | es_ES |
dc.description.abstract | N/D | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.subject | Ecuador. | es_ES |
dc.subject | Tesis digital. | es_ES |
dc.title | Serotipificación de cepas de Salmonella aisladas de vegetales frescos listos para el consumo | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Bioquímico Farmacéutico |
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Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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CALVA JIMÉNEZ JESSICA VALERIA - VALIDO.pdf | 975.19 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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