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dc.contributor.advisorArtieda Ponce, Mauricio Patricioes_ES
dc.contributor.authorMacas Mogrovejo, Johanna Katherinees_ES
dc.date.accessioned2017-05-08T12:29:48Z-
dc.date.available2017-05-08T12:29:48Z-
dc.date.issued2017es_ES
dc.identifier.citationMacas Mogrovejo, J. K. Artieda Ponce, M. P. (2017) Catálogo de los productos agrícolas de los cantones Loja - Catamayo como aporte histórico de la provincia de Loja [Tesis de Grado, Universidad Técnica Particular de Loja]. Repositorio Institucional. https://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/17715es_ES
dc.identifier.otherCobarc: 1264841es_ES
dc.identifier.urihttps://bibliotecautpl.utpl.edu.ec/cgi-bin/abnetclwo?ACC=DOSEARCH&xsqf99=100353.TITN.es_ES
dc.descriptionResumen: El presente Catálogo de productos agrícolas de los cantones Loja-Catamayo , se desarrolló primeramente con un diagnóstico situacional de las parroquias de ambos cantones, donde se detalla información general del ámbito físico-espacial, socio-cultural, ecológico-territorial, económico-productivo y político-administrativo, lo que permitió obtener una clara visión de la realidad. Posteriormente se realizó un estudio de los productos agrícolas de los cantones Loja y Catamayo, empezando con un análisis de la metodología utilizada, recabando información de la determinación de la metodología, determinación de la muestra y análisis de la muestra, a través de encuestas aplicadas a la población en estudio. Lo antes mencionado ayudó al desarrollo de fichas; en donde se recoge información de cada producto que se produce en cada parroquia de los cantones; se realizó dos tipos de fichas: de productos primarios y de productos elaborados. De este modo, se logró diseñar un catálogo de productos agrícolas y gastronomía típica tradicional de la zona delimitada; realizando la respectiva priorización y por consiguiente obtener un plan de marketing enfocado a corto, mediano y largo plazo; con una perspectiva de implementación de cinco años.es_ES
dc.description.abstractAbstract: This study shows a "Catalog of agricultural products from the cantons of Loja and Catamayo", which was developed by making a situational diagnose of the parishes from both cantons where it is detailed general information from the physical-spatial, social-cultural, ecologic-territorial, economic-productive and politic-administrative ambits which allowed to have a clear view of the current reality. In the current investigation a diagnose was developed from the agricultural products from the cantons of Loja and Catamayo, starting with an analysis of the methodology by gathering information of the determination of the methodology, determination and analysis of the sample through techniques and interviews applied to the population in the study as well as the graphics developed in tabulation. The abovementioned helped for the development of some cards where information of every product from every parish is converged into the catalog. There are also two types of cards: the first is from the primary products and the second is from typical dishes that allows to elaborate and design a catalog from agricultural products and typical cuisine from the defined area, making a prioritization and obtaining a mixed marketing plan focused to short, medium and long-term; objectives with a five-year execution and implementation perspective.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.subjectEcuador.es_ES
dc.subjectTesis digital.es_ES
dc.titleCatálogo de los productos agrícolas de los cantones Loja - Catamayo como aporte histórico de la provincia de Lojaes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Appears in Collections:Ingeniero en Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras

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