Please use this identifier to cite or link to this item:
http://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/1783
Title: | Determinación del contenido de compuestos fenólicos totales y actividad antioxidante de los extractos totales de doce especies vegetales nativas del sur del Ecuador: Adiantum poiretti (Culantrillo), Neonelsonia acuminata (Zanahoria blanca), Siparuna eggersii (Monte de oso),llex guayusa (Guayusa), Verbena litoralis (Verbena)Justicia colorata (Insulina) Oreocalix Grandiflora (Cucharillo) Baccharis genistelloides ( tres filos) Artocarpus altilis (fruto del pan) Costus comosus (Caña agria), Piper crassnervium (Guabiduca) y Croton wagneri (Mosquera) |
Authors: | Jaramillo Fierro, Ximena Verónica Burneo Palacios, Zayda Lorena |
Keywords: | Antioxidantes-Química Compuestos fenólicos Plantas-variación Ingeniero Químico - Tesis y disertaciones académicas |
Issue Date: | 27-Jan-2012 |
Description: | En el presente trabajo se evaluó el contenido de fenoles totales y la actividad antioxidante de los extractos metanólicos de 12 plantas usadas en la medicina tradicional, a través de los ensayos de decoloramiento del radical DPPH (2,2‐difenil‐1‐picrihidracilo) y ABTS.* (2,2‐ azinobis(3‐etilbenzotiazolin‐6‐sulfonico); y el contenido de fenoles totales mediante el método de Folin Ciocalteu<, las especies evaluadas fueron: Adiantum poiretti (Culantrillo), Neonelsonia acuminata (Zanahoria blanca), Siparuna eggersii (Monte de oso), Ilex guayusa (Guayusa), Verbena litoralis (Verbena), Justicia colorata (Insulina), Oreocallis grandiflora (Cucharillo), Baccharis genistelloides (Tres filos), Artocarpus altilis (Fruto del pan), Costus comosus (Caña agria), Piper crassinervium (Guabiduca) y Croton wagneri (Mosquera). |
URI: | http://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/1783 |
Appears in Collections: | Ingeniero Químico |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Burneo Palacios Zayda Lorena.pdf | 1.14 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.