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dc.contributor.advisorArtieda Ponce, Mauricio Patricio-
dc.contributor.authorAguilar Apolo, Mary Carmen-
dc.date.accessioned2017-06-06T00:31:57Z-
dc.date.available2017-06-06T00:31:57Z-
dc.date.issued2017-
dc.identifier.citationAguilar Apolo, Mary Carmen. (2017). Potenciación y valoración de la gastronomía típica, tradicional y ancestral del cantón El Pangui, a través de los principales productos que son cultivados en la zona, como aporte histórico de la provincia de Zamora. (Trabajo de Titulación de Ingeniero en Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras ). UTPL, Lojaes_ES
dc.identifier.other1266948-
dc.identifier.urihttp://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/18404-
dc.descriptionLa presente investigación tiene por objetivo presentar un estudio acerca del patrimonio gastronómico existente en el cantón El Pangui, de la provincia de Zamora Chinchipe, cuya metodología incluye la aplicación de una encuesta a los habitantes del cantón y visitas de observación, para recopilar información referente a productos agrícolas propios del cantón, uso gastronómico, productos que ya no se cultivan, gastronomía típica tradicional y ancestral. Los resultados de la investigación permitieron elaborar un catálogo de los productos más representativos compuesto por dos secciones, la primera incluye los productos primarios: plátano, yuca, cacao, maíz, guineo, papaya, fréjol, chonta, caña de azúcar, café, papachina, gallina, ganado vacuno, tilapia y cerdo, y; la segunda comprende los productos elaborados: tilapia frita, sudado de tilapia, caldo de gallina criolla, seco de gallina criolla, fritada, cuy asado, bistec de res, estofado de pollo, caldo de res, ayampaco, chicha de yuca, chicha de chonta, chontas cocinadas, repe de guineo y molido de plátano. De esta forma se aporta a potenciar y valorizar el patrimonio gastronómico cultural existente en el cantón El Panguies_ES
dc.description.abstractThe present research aims to present a study about the gastronomic heritage existing in the canton El Pangui, Zamora Chinchipe province, whose methodology includes the application of a survey to the inhabitants of the canton and observation visits, to collect information regarding agricultural products typical of the canton, gastronomic use, products that are no longer cultivated, traditional and ancestral traditional gastronomy. The results of the research made it possible to produce a catalog of the most representative products, consisting of two sections: the first includes the primary products: banana, yucca, cocoa, corn, guineum, papaya, bean, chonta, sugar cane, coffee, papachina, chicken, cattle, tilapia and pork, and; the second includes processed products: tilapia frita, sudado de tilapia, caldo de gallina criolla, seco de gallina criolla, fritada, cuy asado, bistec de res, estofado de pollo, caldo de res, ayampaco, chicha de yuca, chicha de chonta, chontas cocinadas, repe de guineo and molido de plátano. In this way, it contributes to enhancing and enhancing the cultural gastronomic heritage that exists in the canton El Pangui.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.subjectGastronomía típica – El Pangui(Zamora Chinchipe)es_ES
dc.subjectProducción agrícola – Valoraciónes_ES
dc.subjectIngeniero en administración de empresas turísticas y hoteleras – Tesis y disertaciones académicases_ES
dc.titlePotenciación y valoración de la gastronomía típica, tradicional y ancestral del cantón El Pangui, a través de los principales productos que son cultivados en la zona, como aporte histórico de la provincia de Zamoraes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
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